• Авторизация


Ватрушка от подружки 19-10-2015 06:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение


Берём: 
Для теста: 250г муки, 100г сливочного масла, ½ стакана сахара, 1 яйцо, пакетик ванилина, 1 полную чайную ложку разрыхлителя, 1 столовую ложку коньяка. 


Для начинки: 2 пачки творога (или полкило), 2 яйца, 2 столовых ложки манной крупы, ½ стакана сахара (или по вкусу), сок и цедру ½ лимона, горстку изюма, 1 большое (2 средних или 3 мелких) яблока, 1 – 2 чайных ложки корицы. 


Приготовление: 
Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином. 
Размягчённое масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, хорошенько всё размешиваем до однородной консистенции. 


Вливаем коньяк. 


Добавляем в несколько приёмов муку и вымешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и посуде. Накрываем посуду с тестом плёнкой и ставим на полчаса-час в холодильник. 
Тем временем готовим начинку. 
Растираем творог с сахаром и яйцами, добавляем лимонную цедру. 


Всыпаем манную крупу, размешиваем и затем добавляем изюм. Ещё раз всё хорошенько размешиваем. 


Очищенные яблоки нарезаем тонкими ломтиками, посыпаем корицей и сбрызгиваем лимонным соком. Если нужно – добавляем по вкусу сахар. 


Смазываем форму жиром и обсыпаем манной крупой. 


Выкладываем довольно тонко тестом так, чтобы получились довольно высокие бортики. 


На дно кладём яблоки, сверху – творожную массу. Края бортиков из теста заворачиваем к середине. 


Печём при температуре 180гр. около 40 минут (проверить готовность зубочисткой). Готовую ватрушку оставляем в выключенной духовке минут на 10 – 15. Достаём из формы, посыпаем сахарной пудрой. 


Разрезаем после полного остывания. 
Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ватрушка от подружки | bratsk65 - Дневник bratsk65 | Лента друзей bratsk65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»