• Авторизация


Заливной пирог с грибами в духовке 12-05-2015 07:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sembel60 Оригинальное сообщение

Источник http://sotkiradosti.ru/tsvety-na-dache/tsvety-dlya...-mnogoletnie-nazvaniya-tsvetov

Мне всегда нравится готовить в духовке такой пирог. Нравится, потому что заливной пирог - это просто (рецепт реализуется махом), а ещё и потому, что в начинке присутствуют грибы. Грибы, равно как и выпечка, для домочадцев - это вообще отдельная песня. Этот нежный заливной пирог с грибами, приготовленный в духовке из теста на кефире и майонезе (очень хорошее, по-моему, сочетание) без больших затрат по времени, всегда легко удаётся и обладает утонченным вкусом.

     Наша выпечка послужит отличным приложением к семейному обеду, тем более, что до этого на нём домашние с удовольствием умяли на первое суп и курицу тушеную с помидорами в сметане на второе.

[410x308]

Ингредиенты рецепта заливного пирога с грибами в духовке

  • жирный кефир, майонез и мука - всё по 200 граммов,
  • 3 яйца,
  • граммов 400 некрупных грибов (шампиньонов),
  • неполная чайная ложка соды,
  • несколько луковиц среднего размера (по желанию),
  • семена льна или кунжутное семя для украшения.

[410x308]

Как по рецепту приготовить заливной пирог с грибами в духовке

Для приготовления теста смешиваем в глубокой емкости кефир и майонез.

[410x308]

Добавив в смесь соду и яйца, всё перемешиваем до однородного состояния.

[410x308]

Высыпаем в емкость просеянную муку, аккуратно вымешивая тесто ложкой или миксером.

[410x308]

Оно должно получиться жидким, сродни сметане.

[410x308]

     Ввиду того, что майонез достаточно соленый, тесто дополнительно солить не будем. При желании, добавим сушеных ароматных трав или специй.

     Подготовку к приготовлению начинки начнём с тщательного мытья шампиньонов, их чистки и нарезки некрупными ломтиками.

[410x308]

     Далее, помыв и почистив лук, нарезаем его крупными полукольцами (сегодня, правда, заказ был без него). Поместив грибы и лук на сковороду (в сотейник), налив в неё немного растительного масла и чуть добавив соли, обжариваем на небольшом огне. Грибная смесь будет готова, когда вся жидкость из сковороды испарится, а шампиньоны начнут слегка подрумяниваться.

[410x308]

     Приготовим для пирога форму для духовки - лучше взять силиконовую или со съемными бортами. Залив в неё чуть больше половины теста, помещаем на него слой грибной начинки. Грибы выкладываем, в основном, на середину емкости, стараясь не захватывать края.

[410x308]

     Накрываем начинку, вылив оставшуюся часть теста. Аккуратно разравниваем поверхность пирога с помощью ложки или ножа.

[410x308]

[410x308]

     Дело остаётся за малым: украшаем верх заливного пирога семенами льна или кунжутными семечками, обильно посыпав ими поверхность.

[410x308]

     Чтобы семена не "утонули" в тесте, сразу же направляем форму в духовку, не забыв её разогреть до 160 - 170 град. Готовность выпечки проверяем, как всегда, прокалывая её тонкой деревянной шпажкой (или палочкой). Как только её поверхность будет сухой, заливной пирог с грибами может смело покинуть духовку и отправиться на стол.

[410x308]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной пирог с грибами в духовке | bratsk65 - Дневник bratsk65 | Лента друзей bratsk65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»