Наконец появляется первая свежая зелень, я так этому рада! Наряду с черемшой, первыми перышками зеленого лука, в Приморье заколосился стали появляться первые самые нежные завязи папоротника-орляка. Я уже Здесь рассказывала про это очень вкусное дикорастущее растение, сегодня продолжу эту тему.
[640x426]
500 гр. мякоти свинины;
300 грамм свежего молодго папоротника;
2 средние луковицы;
1 ст. ложка томатной пасты;
2 ст. л. соевого соуса;
1 средняя морковь;
щепотка красного острого перца;
2 зубчика чеснока;
соль, растительное масло для обжарки.
Так как папоротник мы берем совсем молоденький, его не нужно отваривать, достаточно просто залить кипящей водой, закрыть крышкой и оставить минут на 30. Тем временем свинину, порезанную на кубики, обжариваем на сковороде до румяности, добавляем резанный репчатый лук, морковь соломкой, и обжариваем еще немного, минут 5, кладем томат пасту, обжариваем еще немного. Сливаем с папоротника воду,кладем на разогретую сковороду с обжаренным на ней репчатым луком, и готовим на сильном огне минут 10, пока папоротник не приобретет слегка коричневатый цвет, добавляем его к свинине, солим и обжариваем минут 5 на сильном огне, добавляем воду, соевый соус, красный острый перец и тушим на среднем огне минут 10. В конце добавляем давленый чеснок. Вот и все, очень вкусно!
А так выглядит свежий Bebi-папоротник:
[640x426]
Из блога: Кулинарные приключения Вахмурки
Ваша таила
|
|