[600x450]
Пирог "лакомка" с орехами и вареной сгущенкой
Ингредиенты:
молоко сгущенное (вареное) - 1 банка (400 гр.);
яйца - 3 шт.;
орехи грецкие - 1 стакан;
разрыхлитель - 1,5 чайн. ложки;
мука в/с - 2/3 стакана;
сахар - 1/3 стакана;
молоко цельное - 0,5 стакана;
чернослив сушеный - 100 гр.
Приготовление:
Яйца разбить в миску.
Добавить 2/3 банки варёной сгущёнки.
Взбить миксером.
Всыпать сахар, муку и разрыхлитель.
Всё тщательно взбить.
Замесить тесто.
Добавить нарезанный мелкими кусочками чернослив и
орехи обжаренные рубленные,
а горсть оставить для посыпки сверху пирога.
Хорошо перемешать миксером.
Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом.
Поставить в разогретую до температуры 180°С духовку
на 30-35 минут.
Готовим крем для пирога:
вторую1/3 части варёной сгущёнки растворить
в подогретом цельном молоке.
Готовый корж достать из духовки.
И пока он горячий разрезать вдоль,
чтобы получилось две части.
Остудить и пропитать кремом.
Коржи уложить один на другой,
нанести крем и сверху посыпать оставшимися орехами.
Получился очень «домашний» пирог
с насыщенным вкусом вареной сгущенки.
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/pirog-lakomka-...ami-i-varenoi-sguschenkoi.html