Это цитата сообщения
ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщение
[640x480]
Вкусные тонкие блины
Считается, что круглый и горячий блин символ солнца. Издавна блинами встречали весну и провожали уходящий год. Так что в любом случае, на любой праздник будет уместно подать на стол вкусные тонкие блины.
Ингредиенты:
-
Молоко 0,5 литра
-
Яйца 5 шт
-
сахар 1 ст.л
-
соль 0,5 ч.л
-
масло растительное
-
мука
-
масло сливочное
Способ приготовления:
-
Миксером смешать в миске молоко, яйца, сахар и соль.
-
Просеять муку.
-
В смесь из молока, яиц, соли и сахара добавлять муку до консистенции жидкой сметаны, продолжая смешивание.
-
В конце смешивания добавить растительное масло и отставить миску с тестом в сторону.
-
Сковороду с толстым дном тщательно помыть и поставить на плиту.
-
После того как сковорода раскалится тщательно смазать её дно и стенки куском сала, обычно берут шкурку с тонким слоем сала.
-
На подготовленную сковороду налить нужное количество блинного теста и быстро равномерно распределить его по дну сковороды.
-
После поджаривания блина с одной стороны, перевернуть его на другую сторону, поджарить и снять со сковороды.
-
Поджаренные блины укладывать стопочкой друг на друга.
-
После того как все блины будут пожарены смазать их растопленным сливочным маслом.
-
Подавать вкусные тонкие блины можно со сметаной, повидлом или вареньем. Также можно блины фаршировать различной начинкой, например мясом или творогом.
Всем приятного аппетита!
ИСТОЧНИК