• Авторизация


Вкусные тонкие блины 15-12-2014 07:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщение


[640x480]

Вкусные тонкие блины

 

Считается, что круглый и горячий блин символ солнца. Издавна блинами встречали весну и провожали уходящий год. Так что в любом случае, на любой праздник будет уместно подать на стол вкусные тонкие блины.

Ингредиенты:

  • Молоко 0,5 литра
  • Яйца 5 шт
  • сахар 1 ст.л
  • соль 0,5 ч.л
  • масло растительное
  • мука
  • масло сливочное

Способ приготовления:

  • Миксером смешать в миске молоко, яйца, сахар и соль.
  • Просеять муку.
  • В смесь из молока, яиц, соли и сахара добавлять муку до консистенции жидкой сметаны, продолжая смешивание.
  • В конце смешивания добавить растительное масло и отставить миску с тестом в сторону.
  • Сковороду с толстым дном тщательно помыть и поставить на плиту.
  • После того как сковорода раскалится тщательно смазать её дно и стенки куском сала, обычно берут шкурку с тонким слоем сала.
  • На подготовленную сковороду налить нужное количество блинного теста и быстро равномерно распределить его по дну сковороды.
  • После поджаривания блина с одной стороны, перевернуть его на другую сторону, поджарить и снять со сковороды.
  • Поджаренные блины укладывать стопочкой друг на друга.
  • После того как все блины будут пожарены смазать их растопленным сливочным маслом.
  • Подавать вкусные тонкие блины можно со сметаной, повидлом или вареньем. Также можно блины фаршировать различной начинкой, например мясом или творогом.

Всем приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные тонкие блины | bratsk65 - Дневник bratsk65 | Лента друзей bratsk65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»