• Авторизация


Лимонно-морковный пирог 14-10-2014 06:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

[645x430]


Главным ингредиентом этого пирога является тёртая сырая морковка. Если вы никогда не пробовали морковную выпечку, советую начать — это очень вкусно. Морковь совсем не чувствуется, а даёт тесту невероятный объём и рыхлость.
Такой пирог готовится очень быстро. Лимонно-морковный пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте сметанным кремом.


Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 12 шт.


Ингредиенты:

Лимон - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 150 мл
Морковь - 2 шт.
Мука пшеничная - 260 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сахар - 1 стакан
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Яйца куриные - 3 шт.



Приготовление:

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: яйца куриные, сахар, масло растительное, лимон, морковь, разрыхлитель, мука пшеничная и сахарная пудра.

[685x457]

С лимона натереть цедру и выжать сок. Нам понадобятся 1 ст.л цедры и 1 ст.л лимонного сока.

[685x457]

Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Нам понадобится 1 стакан тёртой моркови.

[685x457]

Взбить миксером яйца с сахаром в пышную пену.

[685x457]

Добавить морковь, цедру и сок лимона, масло растительное. Взбить.

[685x457]

Вмешать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

[685x457]

Дно формы застелить пергаментом, вылить тесто.

[685x457]

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180ºC в течении 40-45 минут.

[685x457]

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона. Наш лимонно-морковный пирог готов.

[685x457]

Приятного чаепития!


Автор рецепта elena_hramowa


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонно-морковный пирог | bratsk65 - Дневник bratsk65 | Лента друзей bratsk65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»