Главным ингредиентом этого пирога является тёртая сырая морковка. Если вы никогда не пробовали морковную выпечку, советую начать — это очень вкусно. Морковь совсем не чувствуется, а даёт тесту невероятный объём и рыхлость.
Такой пирог готовится очень быстро. Лимонно-морковный пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте сметанным кремом.
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты:
Лимон - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 150 мл
Морковь - 2 шт.
Мука пшеничная - 260 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сахар - 1 стакан
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Яйца куриные - 3 шт.
Приготовление:
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: яйца куриные, сахар, масло растительное, лимон, морковь, разрыхлитель, мука пшеничная и сахарная пудра.