• Авторизация


Творожно-маковый пирог 14-10-2014 06:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

[700x525]


Маковый пирог очень хорош своим сочетанием нежных и хрустящих текстур. Рекомендую этот пирог любителям маковой и творожной выпечки. К тому же готовится он очень легко и просто!


Ингредиенты:

овсяные хлопья - 2 стакана
молоко коровье - 600 мл
мука - 180 г
крупа манная - 120 г
масло сливочное - 180 г
творог - 350 г
мак - 150 г
яйца куриные - 1 шт.
сахар (для теста + для начинки) - 80 г + 100 г



Приготовление:

Два полных стакана (200 мл) овсяных хлопьев высыпать в блендер.

[700x525]

Измельчить в мелкую крошку.

[700x525]

Пересыпать овсяные крошки в другую емкость и просеять к ним муку. Перемешать.

[700x525]

Затем в овсяно-мучную смесь добавить сахар (80 г). Перемешать.

[700x525]

Далее добавить размягченное сливочное масло и перетереть все в крошку.

[700x525]

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и высыпать в нее 2/3 крошки (у меня диаметр 26 см). Утрамбовать и убрать в холодильник.

[700x525]

В творог добавить яйцо и взбить погружным блендером.

[700x525]

В кастрюльке соединить манку, молоко, сахар (100 г), мак и довести до кипения, постоянно помешивая маковую начинку. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Получится густая масса.

[700x525]

Соединить маковую начинку с творогом и выложить на тесто. Разровнять.

[700x525]

Сверху присыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 1 час.

[700x525]

Готовый пирог извлечь из формы, выложить на блюдо. Украсить по желанию.

[700x525]

Вот такой пирожок в разрезе.

[700x525]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-маковый пирог | bratsk65 - Дневник bratsk65 | Лента друзей bratsk65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»