• Авторизация


Варенье из дыни 18-09-2014 07:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

[645x430]


Как перенести неповторимый аромат и сладость дыни в долгую зиму? Конечно, приготовить варенье! Варенье из дыни получается красивым, янтарным, настоящим необычным угощением для родных и друзей, кроме того, прозрачные кубики дыни можно использовать как начинку в пироги и булочки.
Я никогда раньше не готовила варенье из дыни, а тут как-то оказалась начатой большая дыня, вот так и родилась идея сварить варенье. Оно нам очень понравилось, думаю, для разнообразия, войдёт в рацион заготовок.


Время приготовления: 23 часа
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 15 шт.


Ингредиенты:

Дыня - 1 кг
Лимон - 0.5 шт.
Сахар - 700 г



Приготовление:

Для приготовления варенья понадобится всего 3 компонента: дыня, сахар и лимонный сок.

[685x457]

Дыню порезать мелкими кубиками.

[685x457]

Выложить в тазик для варки варенья.

[685x457]

Засыпать сахаром и дать постоять минут 30.

[685x457]

Дыня даст много сока.

[685x457]

Выдавить в дыню с сахаром лимонный сок.

[685x457]

Поставить на плиту и довести до кипения.

[620x430]

Вскипятить и, на медленном огне, поварить минут 5. Полностью остудить. На следующий день варенье доварить до нужной консистенции.

[638x430]

Варенье остудить или горячим переложить в стерильные баночки. Подавать к чаю.

[685x453]

Приятного аппетита!


Автор рецепта natalka_44


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из дыни | bratsk65 - Дневник bratsk65 | Лента друзей bratsk65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»