Предлагаю приготовить очень вкусный кисло-сладкий соус из алычи. Он отлично подойдёт к мясу или курице. Готовится такой соус из пюре алычи с добавлением красного молотого перца, чеснока, сахара и семян укропа. По желанию в такой соус можно добавить в конце приготовления зелень петрушки, кинзы или мяты. Готовый соус хранят в холодильнике в закрытой посуде.
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты:
Алыча - 1 кг
Вода - 50 мл
Перец красный молотый - 1 ч. л.
Сахар - 60 г
Укроп сухой семена - 1 ст. л.
Уксус столовый - 1 ч. л.
Чеснок - 5 зубчиков
Приготовление:
Для приготовления соуса из алычи нам понадобится алыча, вода, перец красный молотый, семена укропа, чеснок, сахар.
У нас выйдет шелковистое пюре. Уварить пюре до густоты которая вам нравится (приблизительно 35 минут на среднем огне). Помешиваем пюре во время уваривания, чтобы оно не пригорело.