• Авторизация


Компот из цукини и желтой алычи 16-09-2014 04:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

[645x430]


Кабачки и цукини получили широкое распространение и в сладких заготовках. Этот рецепт, благодаря алыче, позволяет получить кабачки, похожие по вкусу на ананас. Использовать лучше молодые цукини с нежной мякотью. Кожицу лучше снять. Плоды алычи должны быть спелыми, ярко-жёлтого цвета. Готовят такой компот методом двойной заливки.


Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт


Ингредиенты:

Алыча - 300 г
Вода - 2 л
Сахар - 450 г
Цукини - 900 г



Приготовление:

Для приготовления компота нужно взять цукини, жёлтую алычу, сахар и воду. В ингредиентах указан вес цукини, очищенного от кожицы и семян. Количество воды дано приблизительно и выясняется в процессе приготовления. Расчёт ингредиентов сделан на 1 банку ёмкостью 3 л.

[610x457]

Цукини вымыть, удалить кожицу, разрезать пополам и ложкой удалить семена.

[610x457]

Половинки цукини нарезать поперёк полукольцами толщиной 1 см.

[610x457]

Сложить цукини в стерилизованную банку ёмкостью 3 л.

[610x457]

Плоды алычи вымыть и обсушить.

[611x457]

Высыпать алычу в банку к цукини.

[611x457]

Залить цукини и алычу кипящей водой, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.

[611x457]

По истечении указанного времени, бланшировочную жидкость слить в кастрюлю, всыпать в неё сахар и довести до кипения.

[609x457]

Залить кипящим сиропом цукини и алычу и сразу же закатать прокипячённой крышкой.

[609x457]

Для дополнительной стерилизации крышки, банку можно перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить до остывания.

[610x457]

Приятного аппетита!


Автор рецепта zolotoday


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Компот из цукини и желтой алычи | bratsk65 - Дневник bratsk65 | Лента друзей bratsk65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»