Особенностью именно такого метода приготовления сливового десерта является то, что вкус отчасти напоминает привкус чернослива, а сама по себе структура достаточно лёгкая. На варенье или повидло совсем не похоже.
Ввкус слив в желатине гораздо ярче, свежее и сочнее, чем в варенье. Готовить такое подобие варенья совсем просто, а результат получается лучше, чем вы можете себе представить. От обыкновенного варенья это лакомство отличается ещё и тем, что желатин придаёт ему большую густоту.
Время приготовления: 8 часов
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты:
Желатин - 30 г
Сахар - 2 стакана
Слива - 1 кг
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты из пропорций, указанных на 1 кг слив.
После появления первых признаков кипения, кастрюлю нужно снять с огня. Остудить.
Для того, чтобы сохранить такие сливы на зиму разложите смесь в стерильные баночки и укупорьте.