• Авторизация


Сливы в желатине 16-09-2014 04:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

[645x430]


Особенностью именно такого метода приготовления сливового десерта является то, что вкус отчасти напоминает привкус чернослива, а сама по себе структура достаточно лёгкая. На варенье или повидло совсем не похоже.
Ввкус слив в желатине гораздо ярче, свежее и сочнее, чем в варенье. Готовить такое подобие варенья совсем просто, а результат получается лучше, чем вы можете себе представить. От обыкновенного варенья это лакомство отличается ещё и тем, что желатин придаёт ему большую густоту.


Время приготовления: 8 часов
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 1 шт.


Ингредиенты:

Желатин - 30 г
Сахар - 2 стакана
Слива - 1 кг



Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты из пропорций, указанных на 1 кг слив.

[685x456]

Сахар необходимо соединить с желатином и перемешать.

[685x456]

Сливы следует промыть, удалить косточку. Мякоть нарезать на 2-4 части.

[685x456]

Положите сливы в кастрюлю. Засыпьте смесью сахара и желатина. Оставьте на 2-3 часа, чтобы выделился сок и набухли гранулы желатина.

[685x456]

Спустя время, перемешайте сливы и начните постепенно нагревать.

[685x456]

После появления первых признаков кипения, кастрюлю нужно снять с огня. Остудить.
Для того, чтобы сохранить такие сливы на зиму разложите смесь в стерильные баночки и укупорьте.

[685x456]

Подавать такие сливы необходимо в охлаждённом виде.

[685x456]

Приятного аппетита!


Автор рецепта SimaSS


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливы в желатине | bratsk65 - Дневник bratsk65 | Лента друзей bratsk65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»