• Авторизация


Варенье-желе из абрикосов 16-09-2014 04:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

[640x427]


Варенье из абрикосов – это то варенье, которое не утрачивает свою популярность. Его варили, варят и будут всегда варить. Потому как в зимнее время года его можно есть просто так, запивая чаем или молоком, намазывать на хлеб, подавать к оладьям и блинчикам, использовать в качестве начинки в разнообразных пирогах, булочках.
Абрикосовое варенье на зиму можно готовить по разным рецептам, и, несомненно, любой из них окажется хорош. В данном рецепте предлагаю рассмотреть приготовление варенья-желе из абрикосов. Так как абрикосы по данному рецепту нужно только приварить не более 2-3 минут, они получаются как будто свежие и сохраняют свой неповторимый вкус и аромат.
В холодный зимний вечер этот десерт принесет членам вашей семьи и гостям огромное удовольствие. Итак, приступим к приготовлению.


Ингредиенты:

абрикосы — 2 кг;
сахар — 2 кг;
желатин — 2 пачки (или 4 ст. ложки)



Приготовление:

Для варенья возьмите не переспевшие абрикосы. Вымойте их и нарежьте дольками.

[640x427]

Насыпьте в емкость к абрикосам сахар.

[640x427]

Также добавьте туда же желатин.

[640x427]

Оставьте абрикосы на 12 часов. За это время они должны пустить сок и немного растворить сахар с желатином.
По истечении указанного времени абрикосы необходимо «приварить». В емкость, в которой они будут вариться, влейте ½ - 1 стакан воды (если абрикосы «пустили» достаточное количество сока, воду можно не добавлять. Поставьте емкость на маленький огонь и изредка перемешивайте. Как только варенье закипит, варите его не более 2-3 минут.

[640x427]

Насыпьте варенье в чистую стерилизованную горячую банку. Стерилизовать банку необходимо в кипящей воде около 3- 5 минут.

[640x427]

Закройте банку с вареньем стерилизованной крышкой и закатайте с помощью спецключа. Храните в прохладном месте.

[640x427]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье-желе из абрикосов | bratsk65 - Дневник bratsk65 | Лента друзей bratsk65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»