• Авторизация


Запеканка с творогом и яблоками 02-09-2014 08:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Litizija Оригинальное сообщение

 Нежная запеканка с творогом и яблоками может заменить легкий ужин. Отлично она подходит и для полдника. А десерт и вовсе отменный получается! Кушать запеканку можно как теплой, так и холодной.                           

Описание приготовления:
Запеканка с творогом и яблоками ассоциируется у меня с воскресным ужином дома. Мама часто печет такую запеканку, мы с нетерпением ждем, пока она застынет, а затем едим ее теплой с густой сметаной. Кстати, в тесто можно добавить изюма и ванили. Мама упаковывает несколько кусков запеканки мне с собой. На второй день запеканка с яблоками бывает также вкусной. Ее можно есть холодной, разогреть в микроволновке или в сковороде на сливочном масле.
Кстати, запеканка с творогом не только очень вкусная, но и полезная. Отлично подходит она и деткам, и беременным женщинам.
Как приготовить запеканку с творогом и яблоками?
1. Творог протрите с сахаром ложкой или блендером.
2. В творожно-сахарную массу добавьте сметаны. Перемешайте.
3. Масло сливочное растопите и добавьте в тесто.
4. Всыпьте манную крупу. Посолите. Тщательно все перемешайте до однородной массы.
5. Яблоки промойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кубиками или дольками. Засыпьте яблоки корицей.
6. Форму смажьте сливочным или растительным маслом, присыпьте панировочными сухарями или манной крупой. Влейте в нее часть теста, выложите яблоки, затем залейте оставшееся тесто.
7. Выпекайте запеканку в течение получаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовая запеканка с творогом и яблоками будет довольно жидкой, но по мере остывания она застынет.
Приятного аппетита!
                          


Назначение:
На ужин / Для детей / На полдник                                    
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог                                    
Блюдо:
Выпечка
                                                      Ингредиенты:                           
  • Творог — 500 Грамм
  • Сметана — 2-3 Ст. ложек
  • Яйца — 1 Штука
  • Масло сливочное — 4 Ст. ложки
  • Крупа манная — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Яблоки — 2-3 Штук
  • Корица — 2-3 Щепоток

http://povar.ru/recipes/zapekanka_s_tvorogom_i_yablokami-126 45.html

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт "Пани Валевска": Попробуйте этот торт - не пожалеете!
Часть 2 - Вкуснейший "Наполеон"
...
Часть 22 - Персиковый пирог
Часть 23 - Универсальное тесто – какое оно?
Часть 24 - Запеканка с творогом и яблоками
Часть 25 - Венгерский яблочный пирог
Часть 26 - Вкусные творожные батончики - трубочки.
...
Часть 42 - Рецепт пирога с вишней (+ видеорецепт)
Часть 43 - Пицца мясная, фото рецепт
Часть 44 - Венский пирог с вишней
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка с творогом и яблоками | bratsk65 - Дневник bratsk65 | Лента друзей bratsk65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»