• Авторизация


Кулинария >Капустные оладьи 01-09-2014 06:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

[показать]
Капустные оладьи и вправду тают. Настолько нежные и воздушные получаются,
что съедаются моментально, не успев остынуть. А рецепт приготовления простой.
Ингредиенты:


капуста белокачанная — половинка среднего кочана
кефир — один стакан
мука — половинка стакана
масло растительное для жарки
соль — по вкусу
сода — на кончика ножа
Готовим:

Капусту натереть на мелкой терке, добавить кефир, муку, соль и соду,
хорошенько вымесить тесто и жарить на растительном масле.

Подавать оладьи горяченькими со сметаной.
А можно и с сырным соусом, так интересней.

Рецепт сырного соуса:
сыр — я использовала российский
мука — одна столовая ложка
молоко — около стакана
сливочное масло — грамм 50

На сковороде растапливаем сливочное масло,
добавляем муку и тщательно размешиваем,
чтобы не было комочков, немного пожарим.,
вливаем молоко, снова тщательно размешиваем,
в самом конце добавим тертый сыр и снова перемешиваем,
пока сыр не расплавится.Снимаем с огня и в блендер.
Так соус получается гладким, однородным и без комочков.
Добавим чуть-чуть сливочного масла, чтобы соус не заветривался.

Сочетание капустных оладьев с сырным соусом — это необыкновенно вкусно.
Попробуйте удивить своих домашних.

Приятного аппетита!

Рецепт с сайта"Вегетарианец на кухне"

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария >Капустные оладьи | bratsk65 - Дневник bratsk65 | Лента друзей bratsk65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»