Пирог с консервированной рыбой - получается очень вкусный, а рецепт простой и удобный!
21-08-2014 10:33
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение Всегда хорошо иметь под рукой рецепт пирога на скорую руку. Я его пеку в экстренных ситуациях, когда к ужину нет ничего в холодильнике и нет времени идти в магазин! Итак, вот рецепт пирога-выручалочки!
Простой, классический рецепт пирога с рыбой - можно использовать любую рыбу из консервы, нам очень нравится тунец и пирог получается очень вкусным.
[600x398]
[600x398]
Сметана 5 ст.л + 200г для заливки
Сливочное масло 90 г комнатной температуры
Мука 200 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль 1 ч.л
Яйца 3 шт
Консервированный тунец 3 шт 160г каждая
Зеленый лук 4 шт или другая зелень
Мука 2 ст.л
[235x35]
В миске перемешать масло и 5 ст.л сметаны.
Добавить муку, разрыхлитель, 0.5 ч.л соли - замесить тесто.
Должно получится мягкое, нежное тесто - отложить в сторону пока будем готовить начинку.
Слить масло и сок из консервы, рыбу выложить в миску, приправить солью, перцем и зеленью. Хорошо размять все вилкой.
Тесто раскатать и уложить в противень с бортами(смазать маслом слегка) - у меня 30 см. Выложить начинку из рыбы.
Готовим заливку - в миске перемешать сметану, яйца и 2 ст.л муки.
Залить на пирог, распределить по всей начинке.
Выпекать при 200 градусах, 30-35 минут, до румяной корочки
Дать остыть и украсить зеленью.
bylena.ru
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote