• Авторизация


Фруктовая шарлотка 29-07-2014 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Фруктовая шарлотка

[600x450]

Ингредиенты

Яйца - 3 штуки;
Сахар - 1 стакан;
Пшеничная мука в/с - 1 стакан;
Ванильный сахар - 1 ч.л;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Яблоко - 1 штука;
Абрикосы - 4-5 штук;
Слива - 4-5 штук;
Нектарин - 1 штука;
Сливочное масло для смазывания формы.

  • Время приготовления: 1 час
  • Французская кухня
  • На 8 человек

Процесс приготовления

 С детства помню, как мама учила меня базовому рецепту бисквита для шарлотки - "3-1-1", где три - это количество яиц, один - стакан сахара и еще один - стакан муки. Запомнить очень просто. Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию. Некоторые не добавляют в пирог разрыхлитель, считая, что бисквит в хорошей духовке и без него отлично поднимется. Но я не рискую и всегда кладу в тесто ложечку чудо-порошка. То же самое и с ванильным сахаром. Добавлять его или нет - выбор за вами. И о фруктах. Они могут быть совершенно любыми, на ваш вкус. Спелыми, но крепкими, чтобы кусочки фруктов чувствовались в пироге. Летом я пеку шарлотку со сладко-кислыми разноцветными фруктами. Получается очень вкусный и сочный пирог.

 

Подготовьте необходимые продукты.

[показать]

 

Яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром и взбейте в пышную белую массу. Я взбиваю миксером на средней скорости около пяти минут.

[показать]

 

Всыпьте во взбитые яйца просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте до однородного состояния.

[показать]

 

Фрукты вымойте, просушите. С яблока срежьте кожуру, удалите сердцевину. С остальных фруктов удалите косточки. Нарежьте фрукты кубиками.

[показать]

 

Соедините фрукты с тестом и аккуратно перемешайте.

[показать]

 

Дно формы для запекания застелите пергаментом, бока формы смажьте сливочным маслом.

[показать]

 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите тесто в форму. Выпекайте фруктовую шарлотку около 40-50 минут до румяного цвета.

[показать]

 

Готовую шарлотку остудите в форме, затем переложите на блюдо. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

[показать]

 

Приятного аппетита и вкусного вам лета!

[показать]

 

http://www.iamcook.ru/showrecipe/3197


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фруктовая шарлотка | bratsk65 - Дневник bratsk65 | Лента друзей bratsk65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»