• Авторизация


Говядина, маринаванная в соевом соусе с медом 23-06-2014 05:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Это простейший и наверное один из самых вкусных способом маринования говядины. Мариновать можно ставить с вечера, а готовить после работы, говядина от этого только выигрывает.  
И ещё этот маринад идеально подойдёт к утке. 
Для маринада я взяла 100 мл соевого соуса, 3 столовые ложки мёда, три зубчика чеснока и сок половины лимона. Это примерно на 700 грамм говядины. 
Смешала соевый соус с мёдом и нарезанным дольками чесноком. Говядину нарезала и залила маринадом, накрыла и поставила в холодильник на ночь. 
Мясо вынула из маринада и обсушила бумажным полотенцем, чтобы маринад не подгорал. Бросила мясо на раскалённую сковороду до нужной прожарки*.
Мясо вынула, вылила в эту же сковороду маринад и выпарила до состояния соуса, подавала с мясом в соуснике. 
На гарнир у меня были рис и овощи, слегка припущенные в кунжутном масле. 
 
*В cooтвeтcтвии c  принятой  Амepикaнcкoй  Сиcтeмoй  Клaccификaции paзличaют семь cтeпeнeй пpoжapки cтeйкoв:
EXTRA-RARE или BLUE -  стейк ,  прогретый до 46-49 °C и быстро "закрытый" на гриле, сырой, но не холодный;
RARE (с кровью)  -  не прожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2-3 минуты),  обжаренный  с  двух  сторон, красный внутри, t мяса в  толще  мышц  49-55 °C
MEDIUM RARE (слабой прожарки) -  мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови,на  разрезе  с соком ярко выраженного розового цвета (190-200 градусов, 4-5 минут) t мяса  в  толще   мышц  55-60 °C;
-   MEDIUM (средней прожарки)  -  мясо среднепрожаренное,  на  разрезе выделяется  светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса  в  толще  мышц 60-65 °C;
-   MEDIUM WELL (почти прожаренное)-   мясо с прозрачным соком  на  разрезе,  в  середине  чуть  розового  цвета (180 градусов, 8-9 минут) t мяса  в  толще  мышц  65-69 °C;
WELL DONE (прожаренное) -  это   полностью  прожаренное мясо, почти без сока (180 градусов, 8-9 минут ,  плюс  доготовка в пароконвектомате) t мяса в  толще  мышц  71-100 °C;
TOO WELL DONE или Overcooked   (сильно прожаренное).-   в  отличии от  предыдущей прожарки ,  где  предполагается минимальное наличие мясного сока, то в этой его нет  совсем.  t мяса   более 100 °C.
***
Кстати, сейчас в самом разгаре дачный сезон, гулянки на природе, да ремонтные работы на загородных участках и вот из-за этого всего встаёт актуальная проблема - куда девать скопившийся мусор? И вот вам совет - большие мусорные мешки 240л цена которых вполне адекватная, можно заказать на сайте по ссылке. Они прочные и надёжные, а главное, очень вместительные - отличное решение всех проблем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина, маринаванная в соевом соусе с медом | bratsk65 - Дневник bratsk65 | Лента друзей bratsk65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»