• Авторизация


Рецепт простого творожного пирога 20-06-2014 07:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

[500x375]

Понадобится: 500-600г творога, 8 яиц, 1 стакан сахара, ¾ стакана муки, по ½ ч.л. соды и уксуса столового, сахар ванильный, соль.

Как приготовить очень простой творожный пирог. Протереть творог через сито, добавить сахар, желтки яиц, растереть до однородности, добавить ванилин и гашеную уксусом соду. Белки яиц взбить в крепкую пену, аккуратно вмешать их в творожную массу, стараясь не допускать сильного опадения белковой пены. Всыпать к творожной массе просеянную муку, аккуратно все перемешать – масса по густоте должна получиться как на оладьи, если она жиже – добавляйте еще понемногу муку до нужной густоты. Взять форму для пирога, дно и стенки смазать растительным маслом, припудрить мукой, выложить аккуратно приготовленную творожную массу, разровнять. Поставить форму с творожным пирогом в разогретую до средней температуры (150-180 градусов) духовку, выпекать до тех пор, пока поверхность не начнет подрумяниваться, а сам пирог не начнет немного отходить от стенок формы. Остудить пирог в форме, нарезать на порционные кусочки, выложить на блюдо.

Этот пирог будет еще вкуснее, если полить его сметанным кремом: просто взбейте сметану с желаемым количеством сахара до растворения его крупинок. Полив кремом, пирог нужно поставить в духовку еще на 8-10мин и подать горячим.

Можно сделать творожный пирог еще более простым способом: перемешать 200г творога со 100г размягченного сливочного масла и 1,5 стакана муки, добавив также 3ст.л. сахара – выпекается такой пирог так же, как указано в вышеописанном рецепте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт простого творожного пирога | bratsk65 - Дневник bratsk65 | Лента друзей bratsk65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»