Перед Вами нежный, чуть влажный пирог с грецкими орехами и сочными яблоками. Рецепт для мультиварки, но можно приготовить и в духовке. Попробуйте! ;)
125 мл воды
125 г сахара
0,5 ч.л. соды
1/3 ч.л. лимонной кислоты
1 ст.л. мятного сиропа
50 мл растительного масла
50 г грецких орехов
50 г овсяных хлопьев
150 г муки
ванилин по вкусу
2-3 яблока
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
В воде растворить сахар и соль, добавить мятный сироп, влить растительное масло. Всыпать измельченные орехи и хлопья, перемешать. Затем добавить муку, смешанную с содой и лимонной кислотой, перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху разложить яблоки, нарезанные дольками. Готовить в режиме "Выпечка" 40-45 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! источник