• Авторизация


Варенье-пятиминутка из смородины на зиму 05-06-2014 06:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

 

 
Основные ингредиенты: 
Варенье-пятиминутка обладает «говорящим» названием – по этому рецепту приготовить варенье из черной или красной смородины на зиму действительно можно всего за пять минут. Для фото рецепта мы взяли ягоды черной смородины. Дополнительные ингредиенты не потребуются – только ягоды, небольшое количество сахара и воды.
Ингредиенты для Варенье-пятиминутка из смородины на зиму
  • Смородина — 1 кг;
  • Сахар — 1 кг;
  • Вода — 2 стак.;
Варенье-пятиминутка из смородины на зиму рецепт
   
Ягоды смородины тщательно перебираем и промываем под струей холодной воды. Лучше всего пересыпать их в дуршлаг и дать воде стечь, чтобы перед приготовлением варенья ягоды слегка обсохли.
   
В кастрюле смешиваем воду и сахар, доводим смесь до кипения – в результате получается простой сахарный сироп. Не давая сиропу остыть, пересыпаем в кастрюлю ягоды смородины – прямо в кипящую жидкость.
   
На самом сильном огне доводим варенье до кипения и варим ровно пять минут – при необходимости не забывайте снимать пенку.
   
Вот и все – простое и вкусное варенье-пятиминутка из черной смородины готово. Теперь осталось только залить его в заранее подготовленные, стерилизованные баночки и закатать на зиму. Обязательно уделите время предварительной стерилизации емкостей для консервации – поскольку время варки варенья очень ограничено, банки должны быть полностью стерильными, чтобы заготовки на зиму не испортились.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье-пятиминутка из смородины на зиму | bratsk65 - Дневник bratsk65 | Лента друзей bratsk65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»