До безобразия вкусный шашлык, в восхитительном маринаде из салатного соуса с кунжутом от Kikkoman. Его я предлагаю подать в мандаринских блинчиках.
[показать] |
Для маринада нам понадобиться салатный соус с кунжутом от Kikkoman и соевый соус. |
[показать] |
Филе куриное порежим на кусочки, добавим соевый соус и салатный соус с кунжутом и немного порезанного базилика, размешаем. оставим мариноваться на 1 час. |
[показать] |
Пока займемся так называемыми мандаринскими блинчиками. В муку добавим 1 столовую ложку растительного масла, соль и нальем кипяток. |
[показать] |
Замесим мягкое, не липкое тесто. Дадим ему "отдохнуть" в течении 30 минут. |
[показать] |
Разделим тесто на 24 шарика. |
[показать] |
Раскатаем шарик в тонкий сочень. |
[показать] |
Диаметром 13-15 см. Смажем одну сторону раскатанного блинчика растительным маслом. Сверху на него положим еще один такой блинчик ( его не смазываем), на промасленную сторону. |
[показать] |
У на получилось 12 попарно склеенных блинчиков. |
[показать] |
На смазанную маслом сковородку положите пару блинчиков и на небольшом огне жарьте 2-3 минуты. Потом блинчик переверните и еще жарьте 2-3 минуты. |
[показать] |
Готовый блинчик, хорошо разделяется на 2 части. |
[показать] |
Блинчики разделяем между собой ( там где мы промазывали маслом), переслаиваем пергаментом. |
[показать] |
У нас получается из 12 попарно склеенных блинчиков, опять 24 при разделении. Готовые блинчики, остывшие можно завернуть в фольгу, например заморозить или хранить в холодильнике, а потом просто разогреть на сковородке. |
[показать] |
Теперь займемся непосредственно шашлыком, мясо нанижем на шпажки или шампура. |
[показать] |
Готовим на гриле или углях до готовности. |
[показать] |
Будем подавать, каждый блинчик смажем салатным соусом с с кунжутом от Kikkoman. |
[показать] |
Положим кусочки огурца и перья зеленого лука, кусочки готового мяса. |
[показать] |
Свернем блинчик рулетом. |
[показать] |
Приятного аппетита! |