• Авторизация


Куриный шашлык и мандаринские блинчики 30-05-2014 04:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

[показать]

До безобразия вкусный шашлык, в восхитительном маринаде из салатного соуса с кунжутом от Kikkoman. Его я предлагаю подать в мандаринских блинчиках.

Ингредиенты для "Куриный шашлык и мандаринские блинчики":
Филе куриное (у меня бескостный окорочок) — 800 г
Соус (Салатный соус с кунжутом от Kikkoman) — 3 ст. л.
Соевый соус (от Kikkoman) — 2 ст. л.
Базилик
Мука пшеничная — 275 г
Масло растительное (лучше кунжутное) — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода (кипяток) — 250 г
Огурец
Лук зеленый
 
Рецепт "Куриный шашлык и мандаринские блинчики":
[показать] Для маринада нам понадобиться салатный соус с кунжутом от Kikkoman и соевый соус.

 

[показать] Филе куриное порежим на кусочки, добавим соевый соус и салатный соус с кунжутом и немного порезанного базилика, размешаем. оставим мариноваться на 1 час.

 

[показать] Пока займемся так называемыми мандаринскими блинчиками. В муку добавим 1 столовую ложку растительного масла, соль и нальем кипяток.

 

[показать] Замесим мягкое, не липкое тесто. Дадим ему "отдохнуть" в течении 30 минут.

 

[показать] Разделим тесто на 24 шарика.

 

[показать] Раскатаем шарик в тонкий сочень.

 

[показать] Диаметром 13-15 см. Смажем одну сторону раскатанного блинчика растительным маслом. Сверху на него положим еще один такой блинчик ( его не смазываем), на промасленную сторону.

 

[показать] У на получилось 12 попарно склеенных блинчиков.

 

[показать] На смазанную маслом сковородку положите пару блинчиков и на небольшом огне жарьте 2-3 минуты. Потом блинчик переверните и еще жарьте 2-3 минуты.

 

[показать] Готовый блинчик, хорошо разделяется на 2 части.

 

[показать] Блинчики разделяем между собой ( там где мы промазывали маслом), переслаиваем пергаментом.

 

[показать] У нас получается из 12 попарно склеенных блинчиков, опять 24 при разделении. Готовые блинчики, остывшие можно завернуть в фольгу, например заморозить или хранить в холодильнике, а потом просто разогреть на сковородке.

 

[показать] Теперь займемся непосредственно шашлыком, мясо нанижем на шпажки или шампура.

 

[показать] Готовим на гриле или углях до готовности.

 

[показать] Будем подавать, каждый блинчик смажем салатным соусом с с кунжутом от Kikkoman.

 

[показать] Положим кусочки огурца и перья зеленого лука, кусочки готового мяса.

 

[показать] Свернем блинчик рулетом.

 

[показать] Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный шашлык и мандаринские блинчики | bratsk65 - Дневник bratsk65 | Лента друзей bratsk65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»