Нежные, хрустящие, ароматные и невероятно вкусные слойки, а еще очень эффектные!
И, кстати, если взять слоеное тесто без яиц, то они будут совершенно постные))
Ингредиенты:
Слоеное тесто без дрожжевое - 300 г
Груши - 2 шт.
Орехи грецкие - 4 ядра
Сок половины лимона
Сахарная пудра
Приготовление:
Очищаем груши, разрезаем пополам, удаляем сердцевину,
веерообразно нарезаем ножом. Плодоножки не удаляем.
Груши сбрызнуть лимонным соком. Слоеное тесто вырезать по очертанию груши, прибавив по всему периметру 2 см.
На середину теста кладем ядро грецкого ореха,
а сверху половинки груш, которые посыпаем сахарной пудрой.
[показать] Из оставшегося теста сделать листочки и прикрепить.
Слойки кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем их при температуре 200 гр. 25 минут. Пирожные подаем теплые.