Это цитата сообщения
КОТктейль Оригинальное сообщение
[628x267]
Как готовится домашний коньяк? Как его сделать в домашних условиях, дома? — Очень просто! А вот, как….(из водки, из спирта, из самогона… и др. ингредиентов)
Самые известные коньячные рецепты для домашнего приготовления:
-
Рецепт шиповникового коньяка:
-
Покупаются такие продукты: сахар, спирт разбавленный, перец черный горошковый, чай сухой.
-
Находятся такие вещи: ветка зверобоя, кора дуба.
-
Все составляющие смешиваются.
-
Смесь сорок дней настаивается.
Для рецепта:
- Три ложки столовые сахара.
- Три литра спирта.
- Зверобойная веточка.
- Чайная ложка чая.
- Пятьдесят граммов коры дуба.
- Пять горошинок перца черного.
-
Покупаются такие продукты: кофе, сахар, корица, гвоздика, водка, сахар ванильный.
-
Всыпаются в баночку все компоненты сыпучие.
-
Водкой заливаются компоненты.
-
Хорошенько все взбалтывается.
-
Водка, которая осталась, доливается.
-
Пятнадцать дней в месте темном настаивается смесь.
Для рецепта:
- Три ложки столовые кофе растворимого.
- Три пачечки сахара ванильного.
- Пятнадцать штук гвоздичек.
- Три литра водки.
- Чайная ложка корицы молотой.
- Три столовых ложки сахара.
-
Рецепт коньяка из перегородок ореховых:
-
Покупаются такие продукты: мелисса, перец, листья лавровые, орехи грецкие, водка, ванилин, эстрагон, апельсины, чай, зверобой.
-
Находится кора дубовая.
-
Берется кастрюля эмалированная.
-
От орехов грецких перегородочки отделяются.
-
Перегородки складываются в кастрюлю.
-
Заливаются водкой перегородки ореховые.
-
Орехово – водочная смесь ставится в место темное на три – четыре дня.
-
Настойка процеживается через три дня.
-
Процеженная настойка ставится на дней десять в место темное.
-
Процеживается настойка спустя десять дней.
-
Коньяк по бутылкам разливается.
-
Бутылки с коньяком укупориваются.
Для рецепта:
- Две корочки апельсиновые (сухие).
- Две перцовые горошинки.
- Несколько листочков лавровых.
- Четырнадцать перегородок ореховых.
- Три литра водки.
- Немножко ванилина.
- Щепотка чая.
- Две ложки столовые мелиссы.
- Две ложки столовые эстрагона.
- Две ложки столовые коры дубовой.
- Две столовые ложки зверобоя.
-
Рецепт коньяка из смородины:
-
Покупаются такие продукты: заварка сухая, перец горький, сахар, листья лавровые, дрожжи.
-
Делается варенье из смородины.
-
Берется просторная емкость.
-
В емкость все продукты переносятся.
-
Продукты водой кипяченой заливаются (не горячей!).
-
Продукты, кипяточком залитые, на дней двадцать пять куда – то убираются.
-
Процеживается настоечка.
Для рецепта:
- Сто граммов заварки.
- Пятнадцать горошек перца.
- Тридцать граммов дрожжей.
- Полкилограмма варенья.
- Пять литров воды.
- Пять килограммов сахара.
- Девять листочков лавровых.
-
Рецепт коньяка из ореха мускатного:
-
Спирт в банку стеклянную наливается.
-
Сахар до цвета коричневого нагревается.
-
Сахар в баночку со спиртом добавляется.
-
Ванилин в банку добавляется.
-
Орех мускатный в банку добавляется.
-
Ванилин в банку добавляется.
-
Добавляется дуба кора.
-
Добавляется гвоздика.
-
Лопаточкой перемешивается смесь.
-
Крышечкой баночка закрывается.
-
На тридцать один день баночка в место темное ставится.
-
Напиток (спустя месяц) пропускается через марлю.
-
По бутылкам напиток разливается.
Для рецепта:
- Ванилин.
- Половинка чайной ложки мускатного орешка.
- Три гвоздики.
- Три литра спирта.
- Пять ложек столовых дубовой коры.
- Две чайных ложки сахара.
-
Рецепт коньяка экономичного:
-
Вода кипятится.
-
Вода остужается.
-
Спирт с водой разводится.
-
Шиповника ягоды промываются.
-
Шиповника ягоды измельчаются.
-
Ягоды в спирт забрасываются.
-
Сахар добавляется.
-
Десять дней настаивается (в темном месте).
-
Процеживается.
Для рецепта:
- Триста пятьдесят миллилитров воды.
- Стаканчик ягод.
- Два стаканчика сахара.
- Пятьсот миллилитров спирта.
-
Покупаются такие продукты: пиво, кофе, сахар, сок виноградный, водка.
-
Все в емкости смешивается.
-
Тридцать дней выдерживается смесь (настаивается).
Для рецепта:
- Сто граммов дрожжей.
- Шесть бутылок сока виноградного.
- Шесть бутылок пива.
- Половинка банки кофе растворимого.
- Один килограмм сахара.
-
Рецепт коньяка в мешочке из ткани:
-
В мешочек из ткани кладутся продукты следующие: перец, чай, гвоздика, корица, ванилин.
-
В банку наливается водка.
-
В банку мешочек опускается.
-
Сахар добавляется.
-
Крышкой закрывается банка (плотненько).
-
На двенадцать дней банка ставится в темное и теплое место.
-
Достается мешочек.
-
Коньяк по бутылочкам разливается.
Для рецепта:
- Ванилин.
- Две гвоздички.
- Одна чайная ложка корицы.
- Несколько горошинок черного перца.
- Несколько горошинок горького перца.
- Одна чайная ложка чая.
- Одна чайная ложка сахара.
-
В воду зернышки кофе добавляется (вода – кипяченая).
-
Смесь сутки настаивается (при температуре комнатной).
-
Спирт добавляется.
-
Ёмкость с коньяком будущим закупоривается на двадцать два дня (в тепленьком месте).
-
Сахарок и вода кипяченая смешиваются.
-
Откупоривается ёмкость с коньяком.
-
Процеживается коньяк.
-
Добавляется смесь воды и сахара.
-
Коньяк настаивается еще три дня.
-
Процеживается коньяк через три дня.
Для рецепта:
- Четыреста шестьдесят миллилитров воды.
- Восемьсот миллилитров спирта.
- Четыреста пятьдесят граммов сахара.
- Сто пятьдесят граммов зерен кофейных.