• Авторизация


Коньяк в домашних условиях 10-04-2014 08:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КОТктейль Оригинальное сообщение

[628x267]

Как готовится домашний коньяк? Как его сделать в домашних условиях, дома? — Очень просто! А вот, как….(из водки, из спирта, из самогона… и др. ингредиентов)

 

Самые известные коньячные рецепты для домашнего приготовления:

  • Рецепт шиповникового коньяка:
  1. Покупаются такие продукты: сахар, спирт разбавленный, перец черный горошковый, чай сухой.
  2. Находятся такие вещи: ветка зверобоя, кора дуба.
  3. Все составляющие смешиваются.
  4. Смесь сорок дней настаивается.

Для рецепта:

- Три ложки столовые сахара.

- Три литра спирта.

- Зверобойная веточка.

- Чайная ложка чая.

- Пятьдесят граммов коры дуба.

- Пять горошинок перца черного.

 

  • Рецепты коньяка из кофе:
  1. Покупаются такие продукты: кофе, сахар, корица, гвоздика, водка, сахар ванильный.
  2. Всыпаются в баночку все компоненты сыпучие.
  3. Водкой заливаются компоненты.
  4. Хорошенько все взбалтывается.
  5. Водка, которая осталась, доливается.
  6. Пятнадцать дней в месте темном настаивается смесь.

Для рецепта:

- Три ложки столовые кофе растворимого.

- Три пачечки сахара ванильного.

- Пятнадцать штук гвоздичек.

- Три литра водки.

- Чайная ложка корицы молотой.

- Три столовых ложки сахара.

 

  • Рецепт коньяка из перегородок ореховых:
  1. Покупаются такие продукты: мелисса, перец, листья лавровые, орехи грецкие, водка, ванилин, эстрагон, апельсины, чай, зверобой.
  2. Находится кора дубовая.
  3. Берется кастрюля эмалированная.
  4. От орехов грецких перегородочки отделяются.
  5. Перегородки складываются в кастрюлю.
  6. Заливаются водкой перегородки ореховые.
  7. Орехово – водочная смесь ставится в место темное на три – четыре дня.
  8. Настойка процеживается через три дня.
  9. Процеженная настойка ставится на дней десять в место темное.
  10. Процеживается настойка спустя десять дней.
  11. Коньяк по бутылкам разливается.
  12. Бутылки с коньяком укупориваются.

Для рецепта:

- Две корочки апельсиновые (сухие).

- Две перцовые горошинки.

- Несколько листочков лавровых.

- Четырнадцать перегородок ореховых.

- Три литра водки.

- Немножко ванилина.

- Щепотка чая.

- Две ложки столовые мелиссы.

- Две ложки столовые эстрагона.

- Две ложки столовые коры дубовой.

- Две столовые ложки зверобоя.

 

  • Рецепт коньяка из смородины:
  1. Покупаются такие продукты: заварка сухая, перец горький, сахар, листья лавровые, дрожжи.
  2. Делается варенье из смородины.
  3. Берется просторная емкость.
  4. В емкость все продукты переносятся.
  5. Продукты водой кипяченой заливаются (не горячей!).
  6. Продукты, кипяточком залитые, на дней двадцать пять куда – то убираются.
  7. Процеживается настоечка.

Для рецепта:

- Сто граммов заварки.

- Пятнадцать горошек перца.

- Тридцать граммов дрожжей.

- Полкилограмма варенья.

- Пять литров воды.

- Пять килограммов сахара.

- Девять листочков лавровых.

 

  • Рецепт коньяка из ореха мускатного:
  1. Спирт в банку стеклянную наливается.
  2. Сахар до цвета коричневого нагревается.
  3. Сахар в баночку со спиртом добавляется.
  4. Ванилин в банку добавляется.
  5. Орех мускатный в банку добавляется.
  6. Ванилин в банку добавляется.
  7. Добавляется дуба кора.
  8. Добавляется гвоздика.
  9. Лопаточкой перемешивается смесь.
  10. Крышечкой баночка закрывается.
  11. На тридцать один день баночка в место темное ставится.
  12. Напиток (спустя месяц) пропускается через марлю.
  13. По бутылкам напиток разливается.

Для рецепта:

- Ванилин.

- Половинка чайной ложки мускатного орешка.

- Три гвоздики.

- Три литра спирта.

- Пять ложек столовых дубовой коры.

- Две чайных ложки сахара.

 

  • Рецепт коньяка экономичного:
  1. Вода кипятится.
  2. Вода остужается.
  3. Спирт с водой разводится.
  4. Шиповника ягоды промываются.
  5. Шиповника ягоды измельчаются.
  6. Ягоды в спирт забрасываются.
  7. Сахар добавляется.
  8. Десять дней настаивается (в темном месте).
  9. Процеживается.

Для рецепта:

- Триста пятьдесят миллилитров воды.

- Стаканчик ягод.

- Два стаканчика сахара.

- Пятьсот миллилитров спирта.

 

  • Рецепт коньяка из пивка:
  1. Покупаются такие продукты: пиво, кофе, сахар, сок виноградный, водка.
  2. Все в емкости смешивается.
  3. Тридцать дней выдерживается смесь (настаивается).

Для рецепта:

- Сто граммов дрожжей.

- Шесть бутылок сока виноградного.

- Шесть бутылок пива.

- Половинка банки кофе растворимого.

- Один килограмм сахара.

 

  • Рецепт коньяка в мешочке из ткани:
  1. В мешочек из ткани кладутся продукты следующие: перец, чай, гвоздика, корица, ванилин.
  2. В банку наливается водка.
  3. В банку мешочек опускается.
  4. Сахар добавляется.
  5. Крышкой закрывается банка (плотненько).
  6. На двенадцать дней банка ставится в темное и теплое место.
  7. Достается мешочек.
  8. Коньяк по бутылочкам разливается.

Для рецепта:

- Ванилин.

- Две гвоздички.

- Одна чайная ложка корицы.

- Несколько горошинок черного перца.

- Несколько горошинок горького перца.

- Одна чайная ложка чая.

- Одна чайная ложка сахара.

 

  • Рецепт коньяка «Чудо»:
  1. В воду зернышки кофе добавляется (вода – кипяченая).
  2. Смесь сутки настаивается (при температуре комнатной).
  3. Спирт добавляется.
  4. Ёмкость с коньяком будущим закупоривается на двадцать два дня (в тепленьком месте).
  5. Сахарок и вода кипяченая смешиваются.
  6. Откупоривается ёмкость с коньяком.
  7. Процеживается коньяк.
  8. Добавляется смесь воды и сахара.
  9. Коньяк настаивается еще три дня.
  10. Процеживается коньяк через три дня.

Для рецепта:

- Четыреста шестьдесят миллилитров воды.

- Восемьсот миллилитров спирта.

- Четыреста пятьдесят граммов сахара.

- Сто пятьдесят граммов зерен кофейных.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Коньяк в домашних условиях | bratsk65 - Дневник bratsk65 | Лента друзей bratsk65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»