• Авторизация


Мраморный пирог с яблоками 23-01-2014 06:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Мраморный пирог с яблоками (Очень красивый и вкусный яблочный пирог, пальчики оближешь!!!)))

Продукты (на 6 порций)
Шоколад черный - 50 грамм
Яблоки (желательно кисло-сладкие) - 750 г
Лимонный сок - 3-4 ст.ложки
Сливочное масло (комнатной температуры) - 125 г
Сахар - 125 г
Ванильный сахар - 10 г (1 пакетик)
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 30 г
Разрыхлитель теста - 1 ст.л.
Мука - 150 г
Молоко - 2 ст.л.
Какао - 2 чайные ложки
Абрикосовый конфитюр - 150 г
Сахарная пудра - по вкусу 

Как приготовить мраморный пирог с яблоками:

1. Разогреваем электродуховку до 175 градусов. Смазываем маслом форму (диаметром около 26 см). Мелко рубим шоколад.

2. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на 2 половинки и вырезаем из них сердцевину с косточками.
На половинках яблок делаем сверху ножом легкие надрезы.
Сбрызгиваем яблочные половинки лимонным соком, чтобы не потемнели.

3. Мягкое масло, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером до пышной массы. Затем добавляем яйца и крахмал.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем молоко.
Затем к мучной смеси добавляем яично-масляную массу и все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Делим тесто на две равные части. Одну часть заливаем в форму.
В другую часть добавляем какао и кусочки шоколада.
Выливаем темную часть теста сверху на светлую и при помощи вилки слегка перемешиваем две части.

5. Яблочные половинки выкладываем на тесто срезом вниз.
Помещаем форму в разогретую духовку и выпекаем мраморный пирог с яблоками около 50 минут.

6. Разогреваем абрикосовый конфитюр, смазываем им готовый пирог.
Когда мраморный пирог с яблоками охладится, посыпаем его сверху сахарной пудрой.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мраморный пирог с яблоками | bratsk65 - Дневник bratsk65 | Лента друзей bratsk65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»