Это цитата сообщения
АнтиЭкстази Оригинальное сообщение
Праздники закончились, решили начать правильно питаться, и на второй ужин я сделала вот такой салат. Рецепт взят с http://www.yanakuhne.ru.
[показать]
Ингридиенты:
-
руккола - около 50 гр
-
креветки - 10-12 шт (я брала маленькие, граммов 200, там много белка, мало жиров и нет углеводов)
-
сыр пармезан или грана падано - 30 гр (жаба задушила брать сыр за 1600 рублей за кило, поэтому у нас моцарелла)
-
кедровые орешки - 30 гр
-
1 зубчик чеснока
-
для заправки:
-
оливковое масло - 2 ст. ложки
-
горчица зернистая - 1/2 чайной ложки (забыли про неё)
-
бальзамический уксус - 1/2 ст. ложки
-
мед - 1/2 чайной ложки
Рукколу помыть и высушить.
Для заправки смешать:
2 ст. ложки оливкового масла,
пол-чайной ложки зернистой горчицы,
пол-столовой ложки бальзамического уксуса,
пол-чайной ложки меда,
соль и черный перец по вкусу.
Чеснок порезать, обжарить на оливковом масле и выкинуть. Креветки обжарить в оставшемся масле.
Кедровые орешки слегка обжарить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Черри порезать на половинки.
Рукколу крупно порвать.
Перемешать все компоненты.
Мы, естественно, ничего не обжаривали, нехорошее это дело :)) Не знаю, как было бы с пармезаном и горчицей, но и так получилось невероятно вкусно. Жаль, мало :)