• Авторизация


3 очень вкусных вторых блюда из куриной печенки 05-12-2013 07:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

[500x375]


Рецепт первый: Карамелизованная куриная печень с виноградом

Понадобится: 350г куриной печени, 200г темного винограда крупного б/к, по ½ стакана куриного бульона и фруктового уксуса (виноградного/малинового), 1-2 ч.л. коричневого сахара, молотый перец черный, сливочное масло.

Как приготовить карамелизованную куриную печень с виноградом. Промыть печень, удалить все ненужное, крупно нарезать, поперчить и посолить. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить печень до корочки на сильном огне. Разрезать пополам виноградинки. Положить виноград к печени, посыпать сахаром, перемешать, 1-2 мин готовить, встряхивая сковороду. Уксус прогреть в отдельной кастрюле, выпарив его на треть объема, влить бульон, проварить все еще 5 мин, влить соус к печени, готовить 1-2 мин. Подавать печенку с гарниром по вкусу или без него, полив соусом.

Это блюдо покорит даже гурманов, несмотря на то, что очень быстро и просто готовится из простых продуктов. А вот следующее можно назвать, скорее, повседневным, нежели ресторанным, однако оно тоже очень вкусное.

Рецепт приготовления риса с куриной печенью и горошком

[500x375]

Понадобится: 500г куриной печени, по 100г томатной пасты и растительного масла, по 1 луковице, головке чеснока, стакану риса и банке зеленого горошка, 2 ч.л. соли.

Как приготовить печень с рисом. Промыть и нарезать печень, в кастрюле разогреть растительное масло, опустить печень, жарить 3мин. Нарезать не крупно чеснок и лук, положить к печени, перемешать, жарить еще 3 мин, влить томат, перемешать, жарить еще столько же – все на среднем огне. Добавить в кастрюлю промытый до прозрачной воды рис, зеленый горошек, посолить и перемешать. Влить 1,5 стакана холодной воды, довести до кипения, под крышкой варить до готовности риса. Перед подачей перемешать.

Третье и последнее в нашей небольшой подборке блюдо – это рагу, но рагу очень необычное.

Рецепт рагу из куриной печени с яблоками

Понадобится: 500г куриной печени, 2 яблока, по 1 крупным луковице и сладкому перцу, перец, растительное масло, соль.

Как приготовить рагу из куриной печени и яблок. Мелко нарезать лук, соломкой – перец, очистить яблоки, удалить семена, нарезать соломкой, обжарить лук на масле до зарумянивания, положить перец, жарить все 10-12мин, положить яблоки, поперчить и посолить, жарить 5-7мин. Нарезать печень, посолить, положить к остальным ингредиентам и на сильном огне обжарить 3-4 мин, затем потушить, влив немного воды, 10 мин и подать рагу к столу.

 



           Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 3 очень вкусных вторых блюда из куриной печенки | bratsk65 - Дневник bratsk65 | Лента друзей bratsk65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»