• Авторизация


Румяная курочка с хрустящей корочкой!!! Оригинальное и простое в приготовлении блюдо празднечного ужина. 04-12-2013 07:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

[показать]

И снова предлагаю приготовить совершенно не диетическое блюдо. Холодно, пасмурно, темно, а мы порадуем себя запечённой курицей. Рецепт достаточно затратный: продукты пойдут по нынешним временам дорогие. К примеру, хорошее сливочное масло стоит недёшево, да и сыр пармезан мы покупаем не каждый день. Но есть повод: выходной!

Нам понадобится на одну тушку курицы:

[показать]

Масло сливочное – 100

Сыр пармезан -100 гр. ( я натёрла его заранее)

Молотые сухари – 70-80 г

Свежий базилик – маленький пучок

Чеснок – 2-3 головки

[показать]

На разделочной доске будем вырезать курице позвоночник. Тщательно вымыв тушку под проточной прохладной водой, выкладываем её грудкой вверх и очень аккуратно острым ножом вырезаем хребет.

[показать]

Вот так выглядит вырезанный позвоночник. Так же обрубаем кончики крылышек. Хребет ни в коем случае не выбрасываем, а прячем в морозильник. Из трёх таких хребтов получается великолепный куриный бульон. Кончики крылышек выбрасываем.

[показать]

Листья 4-5 стеблей базилика шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс.

[показать]

Я всегда стараюсь использовать упаковку неоднократно. В таких рецептах выручают подобные миски (в моём случае от творога) – меньше мыть жирной посуды, просто выбросила и всё. Растираем масло с базиликом и чесноком.

[показать]

А теперь самая ювелирная операция. Очень нежно оттягиваем кожицу на грудке, аккуратно просовываем палец между мясом и шкуркой, образуя кармашек. Очень важно не порвать кожицу.

[показать]

Теперь наш карман заполняем половиной масляной смеси. Это пропитает грудку – самое диетическое, но сухое мясо. И включаем духовку на 180 градусов.

[показать]

Смешиваем сухари и пармезан

[показать]

Выстилаем противень фольгой. Выкладываем курицу. Натираем её оставшимся маслом с базиликом и чесноком, а сверху посыпаем смесью сухарей и сыра пармезан. Ставим курицу в разогретую духовку примерно на 40 – 50 минут.

[показать]

Подавать курицу лучше всего с овощной нарезкой, лёгким салатом, маринованными овощами, зелёным горошком.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Румяная курочка с хрустящей корочкой!!! Оригинальное и простое в приготовлении блюдо празднечного ужина. | bratsk65 - Дневник bratsk65 | Лента друзей bratsk65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»