И ароматное масло к нему…
Костер на балконе разжигать не будем. И зола, конечно, не настоящая, но вкус отличный, хлопот никаких, а затрат еще меньше. В общем, все как всегда у меня, практически кухня холостяка. Что долго расписывать, начнем. Тщательно-тщательно, даже щеткой, вымоем картошку, желательно одного размера. Для начала можно взять 1 килограмм, потом вы, конечно, пожалеете, что взяли так мало:
В самый обычный целлофановый пакет насыпем 3 ст.л. муки и 1 ст.л. крупной соли:
Мокрую (!) картошку обваляем в смеси, так, чтобы она покрылась ею целиком, как каротфелина на заднем плане, а не как на переднем:
Отряхнем лишнюю муку, выложим картофелины на сухой противень:
И поставим в горячую духовку градусов на 180-200. В зависимости от размеров картофелин, минут через 45 мелкая будет готова, крупной понадобится больше. В любом случае через 45 минут можно проколоть ее шпажкой или зубочисткой, к этому времени уже образуется плотная корочка и при прокалывании картофелина тяжко вздохнет, а готова она или нет, будет понятно по тому, как войдет шпажка:
Пока картошка будет печься, можно занятся маслом. Предлагаю дав простейших варианта: с чесноком и укропом и с чесноком и вялеными помидорами:
Несколько зубчиков чеснока раздавим в прессе, смешаем с маслом, посолим, разделим на две части, в одну половину добавим мелко нарезанный укроп, в другую – нарезанные вяленые помидоры. И в холодильник, до поры. В качестве начинки, разумеется, можно взять, что душе угодно, это просто как вариант:
Ну и все. Достаем картошку, она покрыта плотной корочкой, очень похожей по виду на золу, чуть соленой, а внутри… не знаю, как описать.
Смотрите. И готовьте. Приятного аппетита!!!
P.S. (3 штуки) 1. Иногда в духовке какая-нибудь картофелина может взорваться, так что осторожно при проверке. 2. На другой день, если останется, разогретая в микроволновке такая же вкусная, как и вчера 3. За рецепт спасибо Оле-Демоника
Источник: http://hulinar.ru/2013/11/14/%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0...81%d0%ba%d0%b8%d1%85-%d1%83/на сайте hulinar.ru