Взять хорошей качественной, лучше зерновой самогонки крепостью 43–38%. Мед цветочный, лучше жидкий, он легче растворяется, сорт-марку подбираем сами исходя из собственного вкуса, по мне в виде добавки в живую воду симпатизирует разнотравье или акация, а каштановый, например, или гречишный все же имеют более серьезный, так сказать, матерый вкус с горчинкой, но это так… мое имхо. Вот его мы берем 2 столовые ложки. Ещё нам понадобится хрен, вернее его корни, которые мы поскоблим и отмоем от земли и всякой другой ненужной нам хрени. Нарежем его на продольно-поперечные слайсы. На фото количество пошедшее на 2л вотки: Сюда же мы положим гвоздичку 1-2 шт, перца душистого 5-6 шт, 1/3-1/4 палочки корицы и веточку сухого чабреца (у меня был свой дикой самосборный). Сельдерей корневой отечественный в объеме приблизительно с грецкий орех, его мы тоже режем слайсами (в данной фотосессии он не учувствовал, а присоединился к своим собратьям уже позже, за кадром). Собственно все. Теперь мы растворяем мед в жидкости, бросаем специи и коренья закрываем плотной крышкой и терпеливо ждем, пока она будет стоять в темном месте при комнатной температуре. Приблизительно вот так:
В оригинале пишут, что дескать месяц и более. Пробу с первой партии я не удержался и снял уже на 3-й день, в результате чего в течении недели она стала интенсивно испарятся и в итоге её не стало. Но вкус действительно улучшается со временем, т.е. как бы начальные дерзко-острые нотки свежего хрена становятся со временем более благородными. Все же настаивать более месяца я не советую, ибо может получится уже не хреновуха, а ботанический настой для растирания от ревматизма Сюда просится и корень имбиря, но пока экспериментов не ставил. Для любителей более ярких впечатлений и остроты можно добавить красного жгучего перчика размером с мизинец. Но я думаю, что он все же тут будет лишним. Пьется сие чудо гениальной (украiньской?) народной мысли очень легко, и принятие даже 1-2 рюмах вызывает удовлетворение от совершённого поступка, плюс дикий приступ аппетита.