100 г картофельного крахмала(чуть больше половины стакана 250мл)
3 яйца
4 ч ложки сахара
1 ч л соли (без верха)
1 ч л соды (без верха)
2 ст л растительного масла
250 мл молока (у меня было 200мл+50 воды)
Яйца венчиком смешать с солью и сахаром, влить молоко и растительное масло, размешать до однородности, добавить просеянные крахмал и соду, перемешать все тщательно. Должно получиться жидкое гладкое тесто. Сковороду нагреть, слегка смазать растительным маслом.
Налить тесто очень тонким слоем. Чем меньше теста, тем тоньше блинчик. Жарить блинчик на среднем огне с одной или обеих сторон.
Ни одного блинчика комом, ни один не порвался, следите, чтобы и не пригорел, так как выпекаются очень быстро. Тесто очень хорошо перемешиваем перед каждым новым блином, так как крахмал тяжелый и оседает на дно. Блинчики получаются тоненькие, дырчатые и очень вкусные. Готовые блинчики складываю друг на друга. Выпекаю на двух сковордках сразу. Когда все выпекла, накрываю блюдом или большой кастрюлей, чтобы кромка чуть отпотела и отмякла.
Автор: Folga