2 кг помидоров
2 острых перца
3-4 зубчика чеснока
1/3 стакана растительного масла
100 гр. томатной пасты
соль
сахар
Помидоры очистить от кожицы,для этого надрезать их крест - накрест и подержать в кипятке, а затем в холодной воде.
Нарезать их на кубики.
Чеснок очистить и нарезать на пластинки.
Острый перец нарезать на кольца.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, слегка прогреть в нем до прозрачности чеснок.
Добавить помидоры и перцы и томатную пасту и варить на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ ОГНЕ ,изредка помешивая.
Приправить солью, перцем и сахаром(немало, помидоры кисловатые).
Варить в общей сложности надо часа два ,не меньше.
Очень маленькая температура и достаточное колличество времени создают удивительную консистенцию, похожую на джем или конфитюр...
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1757013#1757013