Ингредиенты для "Мармелад из красного лука с клюквой":
Лук красный — 3 шт
Клюква (я использовала клюквенный соус, 6-8 ст. ложек) — 1 стак.
Сахар (корректировать под свой вкус) — 3 ст. л.
Масло оливковое (0,5 стакана)
Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
Соль (соль нужна крупная или морская) — 1 ч. л.
Перец черный ( чёрный, свежесмолотый 0,5 ч.л)
Красный лук нарезать крупными ровными ломтиками
В разогретое оливковое или растительное масло добавить лук, прожарить, пока он не изменит цвет, добавить соль и свежесмолотый перец, тушить 15-20 минут на слабом огне
Затем добавить сахар, яблочный уксус, потушить до упаривания жидкости и добавить стакан клюквы или клюквенный соус, продолжить тушить до готовности клюквы.
Получается вот такой изумительный мармелад.
Аавтор:http://www.povarenok.ru/recipes/show/80080/