Ингредиенты для "Цыпленок "Кунг-Пао"":
Филе куриное — 500 г
Крахмал — 1,5 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Соль (немного)
Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
Перец чили (небольшой) — 1 шт
Арахис — 2 ст. л.
[показать]
Все, что нам пригодится. От куриных грудок отделяем филе и нарезаем тонкой соломкой.
Смешиваем курицу с крахмалом и обжариваем в растительном масле на разогретой сковородке, на сильном огне.
Немного подсаливаем, добавляем соевый соус,перец чили (мелко порезанный) и имбирь, хорошенько перемешиваем и отставляем сковородку в сторонку.
Арахис подсушиваем на сковородке и очищаем от шелухи, измельчаем ножом.
Возвращаем курицу на огонь, добавляем арахис, все перемешиваем и хорошенько прогреваем, буквально 1-2минуты.
Выкладываем курицу на тарелку, украшаем свежим огурчиком, можно подавать курицу с соевым соусом.
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА!