Масленица так Масленица. Решила соединить несколько рецептов в одном, дабы соблюсти традицию, конечно же это блины. Начинку позаимствовала в рецепте луковый пирог, делала блины на пиве, на днях я делилась рецептом, но это не обязательно, можно воспользоваться своим привычным семейным рецептом, главное чтобы блины не были сладкими.
Ингредиенты для начинки:
Лук репчатый крупный - 2 штуки.
Плавленый сырок - 2 штуки.
Яйца - 2 штуки.
Масло растительное - 30 г.
Соль, перец - по вкусу.
Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать немного остыть.
Добавить яйца. Сыр натереть на крупной терке и добавить к луку. Посолить, поперчить. Я только перчу, соли хватает в сыре, люблю малосольные блюда.
Тщательно перемешать. И начинить сырной смесью блины.
Свернуть их в трубочку и выложить в форму для запекания.
Взбить одно яйцо с солью и четырьмя столовыми ложками сметаны. Полить блинчики.
Небольшое количество твердого сыра натереть на крупной терке, посыпать блины. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Блюдо готово, когда зарумянится сыр. Я немного передержала. Дать этому блинному пирогу немного остыть, он очень вкусный холодный. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блины":Наша национальная гордостьЧасть 1 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
Часть 2 - Блинчики в бутылке. Актуально для Масленицы.
...
Часть 15 - Готовимся к Масленице! Блины на пиве баварские. Рецепт с фотографиями.
Часть 16 - Масленица!!! Традиции праздника.
Часть 17 - Блины с плавленным сыром на Масленицу. Рецепт с фотографиями.