В субботу ездили на дачку, аж на две: к себе и к родителям мужа. Собрали последние огурцы и кабачки, попили чайку на дворе.
Родители мужа настойчиво предлагали свои планы по обустройству нашего домишки, а то у них какие-то комплектующие пропадают без дела, окошки-двери тоже, не новые, откуда-то снятые, но очень-очень хорошие. Еле отбрыкались. Радует, что мы с мужем согласны в этом вопросе: не брать старья, от которого потом будет сложно избавиться.
Вчера делали уроки, играли в настольную игру, рисовали с Антошкой картинку на детсадовский конкурс "Моя Москва", схалтурили, выбрали объект попроще - Монумент Покорителям космоса, тот, что рядом с ВДНХ.
Все еще читаем Калевалу, чувствую, надолго нам ее хватит, только до середины добрались. Знаменитый кузнец Илмаринен наконец-то добыл себе невесту, как водится, закатили пир-на-весь-мир. Невесту бедную сначала до слез довели, рассказывая, как тяжело будет в доме мужа, потом кое-как успокоили, надавали кучу наставлений, как по дому работать, как вести себя со свекром и свекровью. Считаю, этот отрывок можно зачитывать на свадьбах и сейчас с незначительными сокращениями. Бытовая техника, конечно, несколько облегчила жизнь молодым хозяйкам, а вот что касается отношений с новыми родственниками, ничего не меняется испокон веку, трудно входить в чужую семью.
Какое счастье, что мы живем отдельно, не устаю благодарить за это всех домашних богов.