Курица с лимоном и каперсами
Антипригарную сковороду смазать маслом, убрать излишки бумажным полотенцем, обжарить лук до золотистого цвета, отложить в сторону.
В этой же сковороде обжарить кусочки курицы, добавить лук, лимонную цедру, каперсы, базилик, соль и перец. Подавать горячим.
Треска в горчичном соусе
Посолите филе трески и готовьте на пару 8-10 минут (зависит от размера филе).
В кастрюльке прогреть йогурт, горчицу, лимонный сок, каперсы, петрушку, соль и черный перец. Полить полученным соусом треску.
Мясо по-вьетнамски
Несколько листков кориандра смешать с нарезанной говядиной (кусочки по 1 см). Смешайте с соевым соусом, устричным, добавьте имбирь и черный перец и оставьте мариноваться на 30 минут. Готовьте с чесноком на раскаленной сковороде в течении 10-15 секунд, быстро помешивая.
Тефтели с розмарином
Смешайте все ингредиенты, приготовьте тефтели размером с грецкий орех. Готовьте тефтели на среднем огне в течении 5 минут, пока они не станут золотистого цвета. Положите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Лосось в горчичном соусе
Положите лосось на несколько минут в морозильник, так вы сможете нарезать его на кусочки, толщиной 1 см. Обжарьте на сковородке в течении 1 минуты. Достаньте лосося и положите в тепло.
Поджарьте лук в той же сковороде, добавьте горчицу и творог, и загустите соус в течении 5 минут (не допускайте кипения). Верните лосось в сковороду, добавьте укроп, соль и перец, помешайте в течении нескольких секунд и подавайте.
Яйца кокот
Положите по 2 ст.л творога в каждую коктницу, добавьте эстрагон. Копченого лосося порежьте тонким полосками, положите в формочку, добавьте соль, перец и залейте яйцом.
Готовьте на водяной бане в течении 3-5 минут.
Закуска из копченого лосося
Смешайте вместе красную икру, творог и сливочный сыр, добавьте соль и перец. Положите немного полученной смеси на ломтик лосося, сверните мешочком и завяжите стеблем зеленого лука, или шпажкой. Кушайте с мини-блинчиками Дюкана.
Закуска с ветчиной
Смешайте все ингредиенты. Сформируйте шарики и подавайте.
Придайте изысканного вкуса вашему мясу, салатам и овощам с этими диетическим заправками
Винный майонез
Смешайте все ингредиенты в банке, в которой будете хранить. Если вы любите чеснок, оставьте его на дне банки.
Соус из трав
Смешайте кукурузную муку с водой (10 мл), добавьте чеснок, лук-шалот и творог.
Подогрейте на медленном огне, добавив травы в последний момент. Приправить солью и перцем.
Майонез Дюкана
Смешайте яичный желток с горчицей, добавьте соль, перец и травы. Смешайте с творогом до образования однородной массы. Храните в холодильнике.
Голландский соус
Смешайте в миске яичный желток, горчицу и молоко и поставьте греться на водяную баню. Взбивайте энергично, пока соус не загустеет. Уберите миску с водяной бани и продолжая мешать добавьте лимонный сок, соль и перец.
Взбейте яичный белок в пену, осторожно вмешайте в соус.
На протяжении всех этапов диеты Дюкана, вам необходима ежедневная порция овсяных отрубей. Самый быстрый и самый вкусный способ ввести овсяные отруби в свой рацион блинчики Дюкана.
Смешайте 1,5 ст.л. овсяных отрубей с 1,5 ст.л. обезжиренного творога, добавьте яйца, подсластитель или соль, затем обжарьте на сковороде по 2 минут с каждой стороны и блинчики Дюкана готовы.
Если вы любитель сладкого, можно сделать диетический аналог Nuttella, для этого смешайте 1 яичный желток с 1 ч.л. какао-порошка, добавьте 2 ст.л. сахарозаменителя и немного воды. Или попробуйте вариант соленых блинчиков:
Соленые блинчики
Для начинки (на выбор)
Смешайте все ингредиенты для блинчиков, кроме яичных белков, до получения однородной массы. Добавьте зелень, приправьте солью и перцем. Смешайте с взбитыми белками и готовьте на сухой сковороде. В фазе чередование, вы можете использовать блинчик как основу, добавить 500 г помидоров, перец, зелень, готовить в течении 10 минут.
Можно смазать блинчик томатной пастой, добавить 175 г консервированного тунца, 2 ч.л. каперсов и 6 ст.л. сливочного сыра. Выпекать при температуре 190 градусов в течении 25 минут.
Вкусные рецепты для второй, белково-овощной фазы
Суп из креветок с кориандром
Вскипятить 1,5 литра воды и размешать в них бульонные кубики.
Добавить креветки, огурец и лук. Когда все закипит, готовить в течении 2 минут.
Посыпать сверху зеленью и небольшим количество перца чили. Подавать горячим.
Курица с грибами
Нарезать грибы, полить их лимонным соком, чтобы они не почернели. Поджарить их на сковороде с солью и перцем, до тех пор, пока вода не испариться.
Обжарить лук в сотейнике с небольшим количеством воды. Добавить курицу, помидоры, грибы, чеснок, куриный бульон, соль и перец. Тушить под крышкой до готовности в течении 20 минут.
Быстрый гаспачо
Опустить помидоры на 30 секунд в кипящую воду, затем очистить и отставить. Запечь на гриле болгарские перцы, поставить остывать, затем очистистить
Смешайте в блендере помидоры, перец, огурец, мяту. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте охлажденным.
Мексиканские тефтели
Смешайте фарш, соль, перец и щепотку мексиканской смеси, сформируйте тефтели и обжарьте на сковороде на сильном огне.
Обдайте томаты кипятком, очистите от кожуры, мелко порежьте. В отдельной сковороде потушите помидоры с оставшейся частью мексиканской смеси. Полейте тефтели соусом и тушите до готовности.
Венгерский гуляш
Потушите лук и перец в течении пяти минут на среднем огне. Выложите лук и перец на тарелку, а в сковороде обжарьте фарш в течении пяти минут на сильном огне. Добавьте перец, томатную пасту, лук, кайенский перец, приправьте солью и перцем и готовьте еще в течении пяти минут.
Выдавите сок лимона в творог, затем прогрейте соус не доводя до кипения. Полейте готовый фарш соусом.
Куриный рулет с травами
Сварите яйцо в течении 10 минут. Смешайте редис с луком-шалот, огурцом, зеленью и творогом, посолите и поперчите. Распределите полученную смесь на куриные кусочки и сверните их рулетиками. Подавайте с половинкой яйца, половинкой помидоры и кусочком огурца.
Большой выбор сладостей, делает похудение на диете Дюкана простым и удобным, даже в чисто белковый день.
Чизкейк
Взбейте в пену творог, кукурузный крахмал, желтки, лимонный сок и подсластитель.
Взбейте яичный белок в крепкую пену. Добавьте смешайте белок с творожной смесью. Выложите в посуду для микроволновой печи и готовьте на средней мощности в течении 12 минут. Охладите и подавайте.
Печеньки
Нагрейте духовку до 180 градусов. Смешайте желтки, подсластитель, ванильную эссенцию и овсяные отруби.
Взбейте белки, осторожно введите их в полученную смесь. На противне сформируйте печеньки любой формы и выпекайте в течении 15-20 минут.
Маффины
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте белки. Осторожно смешайте с остальными ингредиентами.
Равномерно распределите полученную массу по формам для кексов. Выпекайте в течении 20-30 минут.
Творожная запеканка
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте все ингредиенты, кроме белков и масла. Белки взбейте и введите в полученную смесь. Смажьте форму для выпекания маслом. Готовьте запеканку в течении 30 минут. Подавайте охлажденной.
Апельсиновый йогуртовый торт
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте яйца с йогуртом, добавьте подсластитель, апельсиновую эссенцию, крахмал и дрожжи. Смажьте форму для выпечки маслом и выпекайте торт в течении 45 минут.
Кофейные меренги (безе)
Разогрейте духовку до 150 градусов. Взбейте белки в жесткую пену. Аккуратно вмешать какао и подсластитель. Добавить кофе и мешать в течении 30 секунд. Ложкой выложить на противень небольшие безешки и выпекать течении 15-20 минут.