• Авторизация


Рецепты диеты Дюкана от шеф-поваров 25-02-2013 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оригинал сообщения

ТЕПЕРЬ ВЫ МОЖЕТЕ ХУДЕТЬ НА ДЮКАНЕ БЛАГОДАРЯ ЭТИМ АППЕТИТНЫМ РЕЦЕПТАМ


Быстрые рецепты Фаза Атаки


Курица с лимоном и каперсами


[296x220]



  • 3 капли масла

  • 1 красная луковица, мелко порубленная

  • 800 г куриного филе, порезанного на кусочки

  • Цедра одного лимона

  • 1 ст. л. каперсов, мелко порезанных

  • 75 мл лимонного сока

  • 5 листьев базилика, порезанного

  • Соль и черный перец


Антипригарную сковороду смазать маслом, убрать излишки бумажным полотенцем, обжарить лук до золотистого цвета, отложить в сторону.


В этой же сковороде обжарить кусочки курицы, добавить лук, лимонную цедру, каперсы, базилик, соль и перец. Подавать горячим.



Треска в горчичном соусе


[296x220]



  • Филе трески

  • Соль и черный перец

  • 150 г обезжиренного йогурта

  • 1 ст.л. горчицы

  • Лимонный сок (по вкусу)

  • 2 ст.л. каперсов

  • Пучок петрушки, мелко порубить


Посолите филе трески и готовьте на пару 8-10 минут (зависит от размера филе).


В кастрюльке прогреть йогурт, горчицу, лимонный сок, каперсы, петрушку, соль и черный перец. Полить полученным соусом треску.


Мясо по-вьетнамски


[296x235]



  • 400 г телячьего филе

  • 2 ст.л. соевого соуса

  • 1 ст.л. устричного соуса

  • 1 большой кусок имбиря, натереть

  • Черный перец

  • 3 капли масла

  • 4 головки чеснока, выдавить


Несколько листков кориандра смешать с нарезанной говядиной (кусочки по 1 см). Смешайте с соевым соусом, устричным, добавьте имбирь и черный перец и оставьте мариноваться на 30 минут. Готовьте с чесноком на раскаленной сковороде в течении 10-15 секунд, быстро помешивая.


Тефтели с розмарином


[296x235]



  • 1 средняя луковица, нарезать

  • 750 г мясного фарша

  • 2 зубчика чеснока, мелко порезать

  • 1 яйцо, слегка взбить

  • 2 ст.л. сливового соуса (ткемали)

  • 1 ст.л. вустерширского соуса

  • 2 ст.л. розмарина, нарезать

  • 1-2 ст.л. базилика, порезать

  • Соль и черный перец


Смешайте все ингредиенты, приготовьте тефтели размером с грецкий орех. Готовьте тефтели на среднем огне в течении 5 минут, пока они не станут золотистого цвета. Положите на салфетку, чтобы стек лишний жир.


Лосось в горчичном соусе


[296x165]



  • 4 стейка из лосося, по 200 г каждый

  • 2 луковицы, порезать

  • 1 ст.л. нежной горчицы

  • 6 ст. л. нежирного творогоа

  • Укроп, порезать

  • Соль и черный перец


Положите лосось на несколько минут в морозильник, так вы сможете нарезать его на кусочки, толщиной 1 см. Обжарьте на сковородке в течении 1 минуты. Достаньте лосося и положите в тепло.


Поджарьте лук в той же сковороде, добавьте горчицу и творог, и загустите соус в течении 5 минут (не допускайте кипения). Верните лосось в сковороду, добавьте укроп, соль и перец, помешайте в течении нескольких секунд и подавайте.


Яйца кокот


[296x165]



  • 12 ст.л. обезжиренного творога

  • Эстрагон, нарезать

  • 2 кусочка копченого лосося (можно заменить ветчиной)

  • 6 яиц

  • Соль и черный перец


Положите по 2 ст.л творога в каждую коктницу, добавьте эстрагон. Копченого лосося порежьте тонким полосками, положите в формочку, добавьте соль, перец и залейте яйцом.


Готовьте на водяной бане в течении 3-5 минут.


Закуска из копченого лосося


[296x170]



  • 300 г обезжиренного творога

  • 60 г нежирного сливочного сыра

  • 1 банка красной икры

  • Соль и черный перец

  • 4 кусочка копченого лосося


Смешайте вместе красную икру, творог и сливочный сыр, добавьте соль и перец. Положите немного полученной смеси на ломтик лосося, сверните мешочком и завяжите стеблем зеленого лука, или шпажкой. Кушайте с мини-блинчиками Дюкана.


Закуска с ветчиной


[296x170]



  • 175 г постной ветчины

  • 225 г нежирного творога

  • Зеленый лук, мелко порезать

  • 4 луковицы-шалот, порезать

  • Майоран (или другая зелень на ваш вкус), порезать

  • несколько капель Табаско


Смешайте все ингредиенты. Сформируйте шарики и подавайте.


СОУСЫ И ЗАПРАВКИ


Придайте изысканного вкуса вашему мясу, салатам и овощам с этими диетическим заправками


Винный майонез


[296x186]



  • 1 ст.л. дижонской горчицы

  • 5 ст.л. винного уксуса

  • 1 ст.л. растительного масла

  • 1 головка чеснока

  • 7-8 листьев базилика, порезать

  • Соль и черный перец


Смешайте все ингредиенты в банке, в которой будете хранить. Если вы любите чеснок, оставьте его на дне банки.


Соус из трав


[296x186]



  • 2 ст. л. кукурузной муки

  • 2 зубчика чеснока, мелко порезать

  • 2 луковицы-шалот, порезать

  • 2 ст. л. нежирного творога

  • 3 веточки петрушки, порезать

  • 3 веточки эстрагона, порезать

  • зеленый лук, порезать

  • Соль и черный перец


Смешайте кукурузную муку с водой (10 мл), добавьте чеснок, лук-шалот и творог.


Подогрейте на медленном огне, добавив травы в последний момент. Приправить солью и перцем.


Майонез Дюкана


[296x185]



  • 1 яичный желток

  • 1 ст.л. дижонской горчицы

  • Соль и черный перец

  • 1 ст.л. нарезанной петрушки или укропа

  • 3 ст.л. нежирного творога


Смешайте яичный желток с горчицей, добавьте соль, перец и травы. Смешайте с творогом до образования однородной массы. Храните в холодильнике.


Голландский соус


[296x185]



  • 1 яйцо, белок отделить от желтка

  • 1 ст.л. горчицы

  • 1 ст.л. сухого обезжиреного молока

  • 1 ст.л. лимонного сока

  • Соль и черный перец


Смешайте в миске яичный желток, горчицу и молоко и поставьте греться на водяную баню. Взбивайте энергично, пока соус не загустеет. Уберите миску с водяной бани и продолжая мешать добавьте лимонный сок, соль и перец.


Взбейте яичный белок в пену, осторожно вмешайте в соус.


ЭНЕРГИЯ БЛИНЧИКОВ


На протяжении всех этапов диеты Дюкана, вам необходима ежедневная порция овсяных отрубей. Самый быстрый и самый вкусный способ ввести овсяные отруби в свой рацион  блинчики Дюкана.


Смешайте 1,5 ст.л. овсяных отрубей с 1,5 ст.л. обезжиренного творога, добавьте яйца, подсластитель или соль, затем обжарьте на сковороде по 2 минут с каждой стороны и блинчики Дюкана готовы.


Если вы любитель сладкого, можно сделать диетический аналог Nuttella, для этого смешайте 1 яичный желток с 1 ч.л. какао-порошка, добавьте 2 ст.л. сахарозаменителя и немного воды. Или попробуйте вариант соленых блинчиков:



[306x262]


Соленые блинчики



  • 2 ст.л. овсяных отрубей

  • 1 ст.л. обезжиренного творога

  • 50 г сливочного сыра

  • 3 яйца, белок отделить от желтка

  • Травы, по вкусу

  • Соль и черный перец


Для начинки (на выбор)



  • 175 г тунца

  • 200 г копченого лосося

  • 150 г постной ветчины

  • 150 г вяленого мяса


Смешайте все ингредиенты для блинчиков, кроме яичных белков, до получения однородной массы. Добавьте зелень, приправьте солью и перцем. Смешайте с взбитыми белками и готовьте на сухой сковороде. В фазе чередование, вы можете использовать блинчик как основу, добавить 500 г помидоров, перец, зелень, готовить в течении 10 минут.


Можно смазать блинчик томатной пастой, добавить 175 г консервированного тунца, 2 ч.л. каперсов и 6 ст.л. сливочного сыра. Выпекать при температуре 190 градусов в течении 25 минут.


ЗАМАНЧИВОЕ ПИТАНИЕ В ФАЗЕ ЧЕРЕДОВАНИЕ


Вкусные рецепты для второй, белково-овощной фазы


Суп из креветок с кориандром


[296x224]



  • 2 кубика куриного бульона

  • 1 огурец, мелко порезаный

  • 2 луковицы, измельчить

  • 12 крупных очищенных креветок, с хвостиком

  • 3 ветки петрушки, мелко порезать

  • 2 ветки кориандра (кинза), порезать

  • 1 маленький чили, очень мелко порезать


Вскипятить 1,5 литра воды и размешать в них бульонные кубики.


Добавить креветки, огурец и лук. Когда все закипит, готовить в течении 2 минут.


Посыпать сверху зеленью и небольшим количество перца чили. Подавать горячим.


Курица с грибами


[296x224]



  • 600 г шампиньонов

  • 1 лимон

  • Соль и черный перец

  • 1 луковица, мелко порезать

  • 800 г куриного филе, порезать на кусочки

  • 2 помидора, порезать

  • 2 зубчика чеснока, мелко порезать

  • 250 мл куриного бульона


Нарезать грибы, полить их лимонным соком, чтобы они не почернели. Поджарить их на сковороде с солью и перцем, до тех пор, пока вода не испариться.


Обжарить лук в сотейнике с небольшим количеством воды. Добавить курицу, помидоры, грибы, чеснок, куриный бульон, соль и перец. Тушить под крышкой до готовности в течении 20 минут.


Быстрый гаспачо


[296x202]



  • 4 помидор

  • 1 красный болгарский перец

  • 1 зеленый болгарский перец

  • 2 огурца, мелко порезать

  • Немного свежей мяты

  • Соль и черный перец


Опустить помидоры на 30 секунд в кипящую воду, затем очистить и отставить. Запечь на гриле болгарские перцы, поставить остывать, затем очистистить


Смешайте в блендере помидоры, перец, огурец, мяту. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте охлажденным.


Мексиканские тефтели


[296x202]



  • 250 г говяжьего фарша

  • Соль и черный перец

  • 2 щепотки смеси мексиканских специй

  • 3 капли масла

  • 2 средних помидора


Смешайте фарш, соль, перец и щепотку мексиканской смеси, сформируйте тефтели и обжарьте на сковороде на сильном огне.


Обдайте томаты кипятком, очистите от кожуры, мелко порежьте. В отдельной сковороде потушите помидоры с оставшейся частью мексиканской смеси. Полейте тефтели соусом и тушите до готовности.


Венгерский гуляш


[296x195]



  • 6 луковиц-шалот, порезать

  • 1 красный болгарский перец, порезать

  • 3 капли масла

  • 500 г говяжьего фарша

  • 2 ст.л. паприки

  • 100 мл томатной пасты

  • Соль и черный перец

  • 1 щепотка кайенского перца

  • 1/2 лимона

  • 85 г обезжиренного творога


Потушите лук и перец в течении пяти минут на среднем огне. Выложите лук и перец на тарелку, а в сковороде обжарьте фарш в течении пяти минут на сильном огне. Добавьте перец, томатную пасту, лук, кайенский перец, приправьте солью и перцем и готовьте еще в течении пяти минут.


Выдавите сок лимона в творог, затем прогрейте соус не доводя до кипения. Полейте готовый фарш соусом.


Куриный рулет с травами


[296x202]



  • 1 яйцо

  • 50 гр редиса, нарезать

  • 2 луковицы шалот, нарезать

  • 50 г огурца, порезать

  • 3-4 зубчика чеснока, порезать

  • 3 веточки петрушки, порезать

  • 250 г обезжиренного творога

  • Соль и черный перец

  • 4 ломтика вареной курцы

  • 1 помидор

  • 4 корнишона


Сварите яйцо в течении 10 минут. Смешайте редис с луком-шалот, огурцом, зеленью и творогом, посолите и поперчите. Распределите полученную смесь на куриные кусочки и сверните их рулетиками. Подавайте с половинкой яйца, половинкой помидоры и кусочком огурца.


ПРОСТЫЕ ДЕСЕРТЫ


Большой выбор сладостей, делает похудение на диете Дюкана простым и удобным, даже в чисто белковый день.



Чизкейк


[296x276]



  • 5 ст.л. обезжиренного творога

  • 2 ст.л. кукурузного крахмала

  • 2 яичных желтка

  • 2 ст.л. лимонного сока

  • 3 ст.л. подсластителя

  • 5 яичных белков


Взбейте в пену творог, кукурузный крахмал, желтки, лимонный сок и подсластитель.


Взбейте яичный белок в крепкую пену. Добавьте смешайте белок с творожной смесью. Выложите в посуду для микроволновой печи и готовьте на средней мощности в течении 12 минут. Охладите и подавайте.


Печеньки


[296x276]



  • 2 яйца, белок отделить от желтка

  • 1/2 ст.л. жидкого подсластителя (стевия)

  • 20 капель ванильной эссенции

  • 2 ст.л. овсяных отрубей


Нагрейте духовку до 180 градусов. Смешайте желтки, подсластитель, ванильную эссенцию и овсяные отруби.


Взбейте белки, осторожно введите их в полученную смесь. На противне сформируйте печеньки любой формы и выпекайте в течении 15-20 минут.



Маффины


[296x247]



  • 4 яйца, белко и желток отделить

  • 8 ст. л. овсяных отрубей

  • 4 ст.л. обезжиренного творога

  • 1/2 ч.л. подсластителся

  • Ароматизатор на ваш вкус (лимон, корица, кофе, ваниль)


Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте белки. Осторожно смешайте с остальными ингредиентами.


Равномерно распределите полученную массу по формам для кексов. Выпекайте в течении 20-30 минут.



Творожная запеканка


[296x247]



  • 125 г обезжиренного творога

  • 25 г кукурузного крахмала

  • 1 ч.л. дрожжей

  • Цедра одного лимона

  • 1/2 ч.л. подсластителя

  • 2 яичных желтка

  • 4 яичных белка

  • 3 капли масла


Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте все ингредиенты, кроме белков и масла. Белки взбейте и введите в полученную смесь. Смажьте форму для выпекания маслом. Готовьте запеканку в течении 30 минут. Подавайте охлажденной.


Апельсиновый йогуртовый торт


[296x187]



  • 3 яйца

  • 150 г обезжиренного йогурта

  • 1/2 ч.л. подсластителя

  • 1 ч.л. апельсиновой эссенции

  • 4 ст.л. кукурузного крахмала

  • 2 ч.л. дрожжей

  • 3 капли масла


Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте яйца с йогуртом, добавьте подсластитель, апельсиновую эссенцию, крахмал и дрожжи. Смажьте форму для выпечки маслом и выпекайте торт в течении 45 минут.


Кофейные меренги (безе)


[296x187]



  • 3 яичных белка

  • 2 ч.л. какао-порошка

  • 6 ст.л. аспартама

  • 2 ч.л. очень крепкого кофе


Разогрейте духовку до 150 градусов. Взбейте белки в жесткую пену. Аккуратно вмешать какао и подсластитель. Добавить кофе и мешать в течении 30 секунд. Ложкой выложить на противень небольшие безешки и выпекать течении 15-20 минут.








LIci WP
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты диеты Дюкана от шеф-поваров | Dietolog-Online - Дневник Dietolog-Online | Лента друзей Dietolog-Online / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»