Оригинал сообщения
[400x341]
Этот замечательный обезжиренный заварной крем идеально подойдет для десерта на диете Дюкан. Кроме того, он отлично сочетается с любыми фруктами.
Многие пугаются услышав Заварной Крем и не понимают как он может сочетаться с диетой. Еще всех пугает сложность приготовления данного десерта. На самом деле это очень простой рецепт диеты Дюкана, и все что вам понадобиться, это яйца, молоко и ароматизатор (например, ванильный).
Я подготовила небольшое пошаговое руководство, которое поможет вам приготовить идеальный заварной крем.
Перед началом приготовления необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, список которых вы можете посмотреть ниже. Поскольку я готовлю для диеты Дюкан, то использую обезжиренное молоко. Если вы не придерживаетесь диет, то может использовать молоко любой жирности.
В качестве подсластителя, я использую сахарозаменитель. Вы может использовать свой любимый.
Хотя вы можете использовать яичные белки, в данном рецепте я добавляю только желтки, так как они придают крему сливочности и восхитительности.
Заварной крем
Рецепт для фаз: Чередование (белковый день), Cтабилизация, Закрепление
- Автор рецепта: Худеющая на Дюкане
- После приготовления вы получите 8 порции
- Время приготовления: 15 минут
Пищевая ценность:
- Калории: 602 ккал.
- Белки: 47,3 г.
- Жиры: 18,2 г.
- Углеводы: 58,1 г.
Ингредиенты
- 4 стакана обезжиренного молока
- 6 ч.л. сахарозаменителя
- 4 яичных желтка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Способ приготовления
- Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте ванильный экстракт (эссенцию) и поставьте ее на средний огонь. Как только появятся маленькие пузырьки, это будет сигнализировать о том, что молоко нагрелось достаточно. Снимите кастрюлю с огня.
- В миске смешайте яичные желтки и сахарозаменитель. Взбивайте энергично, ваша масса должна стать бледно-желтого цвета.
- Начините постепенно добавлять молоко, постоянно энергично помешивая, чтобы ваш крем не пошел кусками.
- После того, как вы смешали все ингредиенты, верните кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивая доведите крем до приемлимой густоты.
- Как только густота крема вас будет устраивать, сразу же ставьте кастрюлю на ледяную баню и немедленно охладите. Процедите полученный крме, чтобы избавиться от комков.
- Подавайте его в креманках, украсив любыми фруктами. Приятного аппетита!
LIci WP