• Авторизация


Транс-жиры или осторожно, маргарин 16-08-2010 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оригинал сообщения

[200x265]Транс-жиры получаются, когда жидкие растительные масла промышленным способом (он называется гидрогенизацией) превращают в твердые при комнатной температуре. Когда-то транс-жиры создавались с целью заменить в питании вредные насыщенные жиры. Но оказалось, что транс-жиры оказывают сходное с ними биологическое действие — повышают уровень холестерина.


В среднем транс-жиры составляют 6-7% от калорийности нашего рациона, причем основными их источниками являются маргарины и «легкие» масла, снэки (чипсы, крекеры), кондитерские изделия. Еще транс-жиры «притаились» в попкорне, шоколадных батончиках и в некоторых овощных консервах. В сливочном масле содержится от 0,6 до 4,2% трансизомеров жирных кислот, тогда как в маргаринах — свыше 10%.

Читать далее...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Транс-жиры или осторожно, маргарин | Dietolog-Online - Дневник Dietolog-Online | Лента друзей Dietolog-Online / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»