• Авторизация


Растворимые и нерастворимые пищевые волокна (клетчатка) 12-08-2010 09:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оригинал сообщения

В статье Строительный материал для нашего здоровья мы начали рассматривать основные группы веществ из которых состоят пищевые продукты. Сегодня мы продолжаем освещать эту тему и я расскажу вам о клетчатке или растворимых и нерастворимых пищевых волокнах. Пищевые волокна (или клетчатка) тоже условно относятся к углеводам. Это составная часть растительных продуктов, как правило, имеющая волокнистую структуру. Классический пример волокнистой клетчатки — лигнин и целлюлоза, известные нам как компоненты древесины. А вот пектины и смолы — «мягкие пищевые волокна» — совсем на волокна не похожи и даже могут прекрасно растворяться в воде. Но все виды пищевой клетчатки — без всяких исключений — не перевариваются пищеварительными ферментами и не всасываются в кишечнике. Именно благодаря этой «нейтральности» пищевые волокна оказались жизненно важными для здоровья.

Читать далее...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Растворимые и нерастворимые пищевые волокна (клетчатка) | Dietolog-Online - Дневник Dietolog-Online | Лента друзей Dietolog-Online / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»