Оригинал сообщения

Виноград входит в состав довольно большого количества диет благодаря своей питательной ценности и содержанию полезных веществ. В XIX в. эту ягоду стали использовать как лечебное средство, и это направление в медицине впоследствии получило название ампелотерапия. Виноград нормализует пищеварение и выводит шлаки из организма.
Итак, в винограде содержится много углеводов, кислот, витаминов. Это витамины С, А, В1( В2, В6, РР, минеральные вещества (калий, кальций, железо, магний, цинк и др.), пектин, полифенол, аминокислоты, эфирные масла.
Виноградная диета рассчитана на 4 дня, в течение которых возможно снижение веса до 2 кг. Пить можно без ограничений. Отдавать предпочтение хлебу из муки грубого помола.
Примерный рацион на 3 дня
1-й день
Завтрак: 150 г йогурта, 10 г мюсли, 100 г апельсинов, 100 г винограда
Обед: 500 г виноградного салата с тыквой
Ужин: 200 г фруктового салата из винограда, 50 г отварной куриной грудки
2-й день
Завтрак: 200 г нежирного йогурта с лимонным соком, 150 г винограда
Обед: 200 г отварного риса с креветками и виноградом
Ужин: 300 г тушеного картофеля, 100 г темного винограда
3-й день
Завтрак: бутерброд с сыром и виноградом
Обед: 500 г рыбы с тушеной капустой и виноградом
Ужин: 200 г виноградного желе, 100 г яблок
LIci WP