Оригинал сообщения

Морковная диета оказывает эффективное воздействие на весь организм, она способствует укреплению иммунитета и омоложению клеток. В сырой моркови содержатся такие витамины и микроэлементы, как В, С, О, Е, железо, йод, магний, кальций и др. Также морковь богата эфирными маслами, минералами и ферментами. Самое главное преимущество моркови в том, что она содержит огромное количество каротина (источника витамина А), который так необходим нашей коже и волосам. Морковь также очищает кровь и печень, предотвращает возникновение раковых клеток, устраняет некоторые причины запоров, улучшает зрение.
Необходимо помнить, что сырая морковь будет лучше усваиваться, если в блюда из нее добавлять растительное масло.
Морковная диета не подходит людям, страдающим воспалением тонкой и двенадцатиперстной кишки и язвенной болезнью желудка. Пить морковный сок можно в умеренных количествах, так как печень не в состоянии переработать большое количество каротина.
Морковная диета рассчитана на 5 дней, при этом вес снижается примерно на 3-5 кг.
Примерный рацион на 5 дней
1-3-й дни
В течение дня разрешается употреблять в пищу салат из тертой моркови и яблока, заправленный медом и соком 1 лимона (салат «Морковь в лимоне»)
4-й день
Завтрак: салат «Морковь в лимоне», 1 ломтик хлеба
Обед: жареный картофель, салат из тертой сырой моркови и яблока, заправленный медом и соком 1 лимона, 1 ломтик хлеба
Ужин: салат «Морковь в лимоне», 1 ломтик хлеба, яблоки
5-й день
Постепенный переход на повседневное питание с употреблением 0,5 л морковного сока
LIci WP