Оригинал сообщения
[200x302]Герберт Шелдон основатель теории раздельного питания. Он установил, что каждый вид продукта требует определенных условий для полноценного переваривания (работа желудочных ферментов, совместимость с другими продуктами и т. д.). Если пища после поступления в организм не начала перевариваться с помощью нужного ей фермента, то она впоследствии преобразуется в шлаки и жир. Поэтому Г. Шелдон предложил определить совместимость всех продуктов питания. Диета раздельного питания может длиться от 1 до 2 недель, в результате чего вес снижается на 3-5 кг.
Правила раздельного питания по Герберту Шелдону
Нельзя одновременно совмещать:
1) белки и углеводы;
2) белки и белки;
3) белки и жиры;
4) белки и кислые фрукты;
5) углеводы и кислые фрукты;
6) углеводы и жиры;
7) крахмал и сладкую пищу;
8) крахмал и крахмал.
Классификация продуктов по Шелдону и их сочетание:
1) мясо, рыбу и птицу можно сочетать с некрахмалистыми овощами, нельзя – с углеводами (макароны, картофель)
2) зернобобовые сочетаются с растительным жиром и любыми овощами;
3) растительное масло следует употреблять в сыром виде (причем нерафинированное);
4) кондитерские изделия можно есть в ограниченном количестве отдельно от других продуктов;
5) картофель нельзя употреблять с белками;
6) фрукты лучше не сочетать с другими продуктами, но употреблять их следует за 20-30 мин до основного приема пищи;
7) зеленые и некрахмалистые овощи запрещается есть с сахаром;
8) молочные продукты совместимы только с молочными;
9) яйцо рекомендуется сочетать с зелеными и некрахмалистыми овощами.
Если следовать вышеперечисленным правилам, можно очистить организм, что в итоге приведет к снижению веса. Эти принципы могут стать основой здорового образа жизни любого человека.
LIci WP