• Авторизация


Итальянская диета 03-08-2010 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оригинал сообщения

[200x302]Основу итальянской диеты составляют блюда из спагетти или других видов пасты, приправленные разнообразными овощными соусами. Диетологи Италии настоятельно рекомендуют употреблять спагетти несколько раз в неделю, однако приготовленные блюда должны содержать минимум жиров. Секрет итальянской диеты заключается в том, что для изготовления макаронных изделий используют муку грубого помола из твердых сортов пшеницы.




Такие макаронные изделия содержат значительное количество аминокислот (трипофан), клетчатки и витамина В1 (тиамин). Считается, что подобные составляющие не только способствуют поддержанию оптимального веса и значительно снижают уровень холестерина, но и могут оказывать помощь в борьбе с депрессией. За месяц соблюдения итальянской диеты вес снижается на 4-5 кг.




Примерный рацион на один день


Завтрак: 200 мл нежирного йогурта (кефира), 1 сваренное вкрутую яйцо


2-й Завтрак: 400 мл минеральной воды без газа


Обед: 1 порция макарон (или другого вида пасты) с зеленым соусом, 100 г тушеной тыквы, 100 мл апельсинового сока


Полдник: 150 г салата из огурца и зелени с оливковым маслом, 50 г тушеной капусты или фасоли, 1 яблоко


Ужин: 200 г запеченного лосося или креветок, 100 г натертой с яблоками моркови или свеклы, 200 мл вишневого, смородинового или малинового компота



LIci WP
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянская диета | Dietolog-Online - Дневник Dietolog-Online | Лента друзей Dietolog-Online / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»