Это цитата сообщения
Рэмка Оригинальное сообщениеРезаные маринованные помидоры
[700x525]
Вообще-то рецепт в свое время назывался "помидоры в желе". Но я человек страшно ленивый, и разводить желатин мне стало просто напросто неохота. По этой причине помидоры в желе трансформировались просто в резаные помидоры с луком в маринаде. При одном только воспоминании о котором у меня текут слюнки. Маринад получается настолько классным и вкусным, что у нас вся семья (6 человек не считая малого) борется за право выпить его из банки.
Итак:
на 1 л. банку
- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины черного перца
- 1 луковица кольцами
- помидоры на 2 или на 4 части.
(сюда идут либо черри, но они дорогие, либо сливки) Я покупаю мелкие сливки.
Маринад:
- 850 мл. воды
- 4 ст. ложки сахара
- 1 ст.л. соли
- 0,5 стакана уксуса 9%
Маринад вскипятить и разлить по банкам.
Внимание!
Несмотря на то, что указанное количество маринада в рецепте предполагается на 1 банку, у меня его хватает на 2,5. Но, поскольку, я этот вид закуски катаю банок по 20-30, то и маринада делаю много.
Стерилизовать банки 20 минут. Потом закатать.