Смотрю, у Анжелы уже отпраздновались по полной программе :) Теперь я отчитаюсь. Вот так было: [600x450] Вот так стало:
[600x450] Все очень просто. Сварила шулюн (бульон) из бараньих ребрышек. Махан (мясо) вынула. В шулюн закинула резанный на кусочки чищенный рубец, к концу варки - мелко рубленный лук и кусочками картошку. Готовый дотур (суп из требухи) справа, видите? К дотуру подается отдельно в пиалушке рубленный лук в смеси с качественно подсоленным шулюном. Кусочки требухи поддеваются вилкой и обмакиваются в этом соусе. Вкусноооо! Да, еще калмыцкий чай - джомба. Купить плиточный чай на заварку здесь негде. Но у меня есть! Даже половинка мускатного ореха нашлась. Делала ленивый вариант - без масла, без чимерения (насыщения кислородом). Но все равно джомба получилась отличная. Вот борцоги (нечто среднее между воздушными пышками и "хворостом"; на Кубани похоже пекут "орешки") к джомбе испечь уже не успела, сорри. В следующий раз :)