• Авторизация


СОЛЯНКА С ГРИБАМИ НА ЗИМУ 03-08-2016 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СОЛЯНКА С ГРИБАМИ НА ЗИМУ

[600x400]

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Вешенки - 1 кг 
Капуста белокочанная - 1 кг 
Морковь - 500 г 
Болгарский перец - 500 г 
Лук репчатый - 500 г 
Масло растительное - 200 мл 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 2 ст.л. 
Уксус 9% - 3 ст.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец душистый горошком - 3 шт. 
Вода - 100 мл 
Паста томатная - 1 ч.л.
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления солянки с грибами на зиму нам понадобятся такие продукты: капуста, вешенки, морковь, лук, болгарский перец, томатная паста, растительное масло, вода, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, уксус.

[показать]

 

Капусту и морковь шинкуем на шинковке. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком, удалив предварительно из перца семена.

[показать]

 

В сковороду наливаем половину указанного в рецепте количества растительного масла, нагреваем сковороду и обжариваем овощи до мягкости 5-10 минут.

[показать]

 

Тем временем нарезаем мелким кубиком грибы и лук. Если вы любите, чтобы грибы ощущались ярче в солянке, можете нарезать их покрупнее.

[показать]

 

В кастрюле с подсоленной водой отвариваем грибы в течении 5-7 минут. Отбрасываем их на дуршлаг и даем воде стечь.

[показать]

 

В другую сковороду выливаем оставшееся растительное масло, ставим сковороду на огонь и обжариваем лук и грибы до мягкости лука, минут 5-8.

[показать]

 

Соединяем овощи и грибы с луком в общей сковороде. Добавляем сахар, соль, лавровый лист, душистый перец.

[показать]

 

Добавляем томатную пасту или томатное пюре. Если вы будете добавлять томатное пюре, то вам следует взять его в два раза больше, чем томатной пасты.

[показать]

 

Вливаем воду в сковороду и тушим солянку на медленном огне под крышкой в течении 30-40 минут, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится и вы не получите густую солянку. Добавляем уксус и даем солянке прокипеть еще 2-3 минуты.

[показать]

 

Горячую солянку с грибами раскладываем по стерилизованным банкам и плотно герметично закрываем крышками. На зиму солянку с грибами следует поместить на хранение в прохладном месте, желательно в подвале.

[показать]

 

Как же здорово открыть такую вот баночку солянки с грибами зимой и насладиться чудесным вкусом!

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОЛЯНКА С ГРИБАМИ НА ЗИМУ | Местами_Умная_Женщина - Дневник Местами_Умная_Женщина | Лента друзей Местами_Умная_Женщина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»