С мамой спонтанно решили поехать на море. Залезли в интернет, приценились. Выбрали пансионат "Кавказ" в Старой Гагре. Билеты на поезд присмотрели, мало мест нижних. Был вечер пятницы, выписать бесплатный билет мама сможет только в понедельник утром. Решили в субботу в турфирму "Феникс" сходить и путевки купить сначала. Там нам сказали, что в Кавказе мест нет, наверное их личная квота продана, ведь на сайте были места. Из предложенных вариантов мы выбрали пансионат "Солнечный" в Холодной речке. Там природа, красиво, должно быть тихо, раз далеко от города. И от Дмитрия хороший отзыв об этом месте слышала. Вышло чуть дороже, чем мы в интернете смотрели, 17т.р. за 4 ночи за двоих с трёхразовым питанием. А вот в понедельник когда поехали за билетами было еще одно разочарование, остались только места на верхних боковых полках, а на обратную дорогу еще и в разных концах вагона. Но в итоге нормально это пережили. Когда вышли с вокзала Адлера и пошли на маршрутку до границы, я оглянулась и почувствовала, что я дома: тепло, солнечно, горы, море, серпантины. Точнее не дома, а Сочинская сторона моря-это как на дачу недалеко от дома съездить, ведь родной стороной все таки Анапско-Геленджикскую считаю. поселились в 2 и сразу бегом на обед. Шведский стол, кормили хорошо, я старалась по минимуму, лишнее не брать, только то что могу съесть за раз. Старалась брать овощи и что то местное новое. Понравились ароматные сладкие бананы и нежный не кислый рассыпчатый творог. Из мучного пробовала обалденую чесночную помпушку с зеленью и пиццу. В первый день после дождя море было очень грязное и мы не пошли плавать, сходили в местный магазин присмотреть сувениры и купит вина. На следущий день съездли на трансфере на рынок в Гагру, и там ходили аж 2 часа.
Для рынка это очень много, я утомилась смотреть на все эти товары, я рассчитывала на 1 час шопинга и час погулять по округе, может парк рядом. В общем я утомилась и настроение прям таки упало. Поехали обратно в пансионат, пообедали и решили на море сходить. Вода была прохладной и мутной. Ужин и вино на балконе. На следующий день ходили на море и вечером на экскурсию "Вечерняя Гагра", там у меня испортилось настроение, потому что не удалось сделать ни одной фотографии со мной, ведь и фотик и телефон хренова фотографируют в сумерках, все размывает, ничего не видно. На четверг у нас была запланирована Пицунда, в храм на орган, по расписанию в интернете должен был быть Лука Гаделия, но по факту все изменилось. При выходе из пнсионата у дороги сначала у таксиста спросили сколько будет стоить проезд до Пицунды: 1500р туда и обратно. Я отказывалась и предложила сначала попробовать маршрутку поймать. Перешли дорогу и начали сразу попутки останавливаться, мама всех отшивала. Тут подъезжает красивая спортвная красная машина. Парень выглядывает и предлагает подвезти, мама отказывает, он снова предлагает, мама отказывает. и типа нам вообще в Пицунду аж, а не в Гагры. Он типа ну и что, подвезу, решим вопрос. Мама отказыват, он снова типа не боитесь, садитесь. Мама спрашивает за сколько? Он типа бесплатно. Он в Сухуми едет, мама говорит, что Пицунда не по пути, крюк, с чего ему туда ехать. Меня что подарволо и я пошла в сторону его машины, он открывает дверь, а сиденье назад я сама отодвигала, ему было не удобно. Машина кстати праворульная и как он сказал, что только что в Адлере по дешевке купил и везет ее на перепродажу. Мама пошла за мной. Едем, он расспрашивает нас, о себе рассказывает. Его зовут Артур, сам с Сухуми и еще в Адлере живет. приостановился у магазина, себе энергетик купил и сигареты, а нам чай Фьюзти. Так забавно вышло, когда он вышел с машины, мама мне говорит: будет предлагать что попить или угощать едой-ничего не бери, еще отравит... И тут она с чаем для нас возвращается. Ехали быстро, на поворое на Пицунду мама попросила остановиться, типа отсюда мы уже сможем маршрутку поймать. При выходе я все таки чай бутылочки прихватила, хотя мама отказывалась и не хотела брать. Практически сразу на углу сели в маршрутку. Таким образом мы сэкономили деньги и еще водички в бонус. Благодарна таким людям, как Артур))
Купили билеты в храм на выступление: играл камерный оркестр, пару композиций на органе и оперное пение потрясающее. До концерта погуляли по Пицундской набережной, ничего интересного на ней не нашла. Маршрутку от Пицунды до Холодной речки 200р с человека. Вечером снова вино и перекусили бутербродами,т.к.на ужин опаздали. В пятницу поехали в Старую Гагру погулять по парку, людей было мало на улице, очень многое осенью уже закрылось. Находились снова, вернулись к обеду, после в последний раз на море. На следущий день собирали с утра вещи и до обеда на трансфере уехали на вокзал. До поезда было время и пошли гулять по Адлеру. Не понимаю этот город- для меня он как транзитный пункт, как рынок. Долго шли, но парка в котором в прошлом гуляли не нашли, видимо к олимпиаде перенесли.
В общем отдохнули хорошо. Но я снова понимаю, что хочу там именно жить, а не на пару дней посещать. Так же ночью, стоя на балконе, с вином и наблюдая за луной, горами, морем с бликами, поймала некий приход, ощущение. Посетило стойкое чувство дежавю, даже какой то замкнутой петли времени. Внутри была еще какая то пустота, как будто здесь все и закончится и больше ничего нет, не было точнее дальнейшего. Мысль: это получается, что в прошлый раз я уровень не прошла и теперь переигрываю? Ощущение игры, нового уровня. Тот балкон и время- точка сохранения. Некий перекресток, через который еще ниразу не проходила. А тут еще поездка в Москву ожидалась, может в ней что не так когда то пошло? Но раз посетило это чувство, то скорее всего я уе иду по другой дороге, альтернативной, и это тоже пугает, как предугадать что дальше, если меня здесь не было? Почему то у меня раньше никогда не было такого чувства четкого что я впервые живу сейчас, что вот она история строиться. Раньше я была окутана в какую то мягкую пелену спокойствия, что все будет хорошо, время не пришло для чего то иного, все идет как надо по судьбе. А тут как чувство обрыва и дальше дорогу самой рисовать, а не идти по ней.