• Авторизация


Удачный способ засолки скумбрии 23-09-2021 10:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screenshot_1 (700x505, 452Kb)
Солить рыбу будем в рассоле, мне больше понравилось, чем в соли и специях.

На одну крупную рыбину - скумбрию, нам понадобится:

1.л воды
5 ст. ложек соли.
6 шт. горошин черного перца
3 лавровых листика
1 крупная луковица


Приготовление

Скумбрию разморозить не до конца. Так ее легче резать и разделывать. Рыба жирная, нежная.

Очистить рыбу от внутренностей, голову отрезать, промыть, нарезать на кусочки толщиной 1 см.

Для маринада вскипятить воду в кастрюле, добавить соль, очищенную луковицу, черный перец (молотый и горошком) и лавровые листья.

Варить специи 10 минут, затем снять маринад с огня и дать полностью остыть.

Кусочки скумбрии залить маринадом, закрыть емкость крышкой и оставить рыбу для просолки на 2 часа.

Спустя 2 часа скумбрия готова и ее можно подавать на стол!

Рыба получается малосольной, если подержать дольше в маринаде, то скумбрия пересолится. Ну, это уже на ваш вкус.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Удачный способ засолки скумбрии | prosperous - Советы, комментарии, новости, информация | Лента друзей prosperous / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»