
Солить рыбу будем в рассоле, мне больше понравилось, чем в соли и специях.
На одну крупную рыбину - скумбрию, нам понадобится:
1.л воды
5 ст. ложек соли.
6 шт. горошин черного перца
3 лавровых листика
1 крупная луковица
Приготовление
Скумбрию разморозить не до конца. Так ее легче резать и разделывать. Рыба жирная, нежная.
Очистить рыбу от внутренностей, голову отрезать, промыть, нарезать на кусочки толщиной 1 см.
Для маринада вскипятить воду в кастрюле, добавить соль, очищенную луковицу, черный перец (молотый и горошком) и лавровые листья.
Варить специи 10 минут, затем снять маринад с огня и дать полностью остыть.
Кусочки скумбрии залить маринадом, закрыть емкость крышкой и оставить рыбу для просолки на 2 часа.
Спустя 2 часа скумбрия готова и ее можно подавать на стол!
Рыба получается малосольной, если подержать дольше в маринаде, то скумбрия пересолится. Ну, это уже на ваш вкус.