[700x503]
Секрет сочности морской рыбы - в простом сметанном соусе.
Для приготовления потребуется филе морской рыбы без костей, идеально подойдет молочный хек или морской язык.
Для соуса берем стакан сметаны и 4 яйца, муку, сколько войдет.
Подготовим рыбу - если купили не филе, то отделим его от костей. Подготовленное филе нарезать на полоски, посолить по вкусу, поперчить, можно добавить специй для рыбы и оставить настаиваться минут 20.
Тем временем готовим соус - яйца, муку и сметану взбиваем миксером или блендером. должна получиться достаточно густая масса, она не должна стекать с рыбы. Соус не забываем посолить и можно поперчить черным молотым перцем.
Жарить рыбу будем во фритюре, поэтому используем глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием. Заливаем достаточное количество растительного масла и ставим на огонь, чтобы масло закипело.
Кусочки филе подцепляем вилкой, окунаем в кляр и отправляем во фритюр. Обжариваем до золотистого цвета, за это время и рыбка внутри кляра обжарится до готовности.
Обжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Приятного аппетита!