[683x455]
Для выпекания ушек понадобится:
- 700 г слоеного бездрожжевого теста;
- 150 г сахарной пудры;
- 1 плитка горького шоколада 70%;
- 60 г сливочного масла.
Приготовление:
Тесто разделить на два равновеликих пласта.
Поверхность для раскатки теста присыпать 2 ст. ложками сахарной пудры.
Сверху положить один пласт теста и присыпать его 2 ст.л. сахара.
Накрыть еще одним пластом теста, посыпать его оставшейся сахарной пудрой.
Пройтись по тесту скалкой несколько раз так, чтобы вся пудра была им поглощена.
Скорее всего, с первого раза весь сахар тесто не возьмет, частично пудра останется на столе. Ее нужно собрать и положить на тесто, сложить его пополам и раскатать в прямоугольный пласт.
Убрать тесто в холодильник примерно на полчаса. За это время растопить масло и шоколад на водяной бане в небольшом ковшике. Когда тесто охладится, нанести на него шоколад.
Сделать два рулетика, сворачивая их навстречу друг другу. Двигаясь от краев к центру.
Разрезать тесто на кусочки примерно в 1 см толщиной. Выпекать на противне, обязательно застелив его пекарской бумагой, иначе ушки прилипнут.
Выпекание занимает 15 минут при температуре 180С. За 2-3 минуты до окончания выпекания нужно перевернуть ушки, чтоб они подрумянились в обеих сторон!