• Авторизация


Пальмье — сахарные ушки с шоколадной начинкой по французски 24-05-2021 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[683x455]
Для выпекания ушек понадобится:

- 700 г слоеного бездрожжевого теста;
- 150 г сахарной пудры;
- 1 плитка горького шоколада 70%;
- 60 г сливочного масла.


Приготовление:

Тесто разделить на два равновеликих пласта.

Поверхность для раскатки теста присыпать 2 ст. ложками сахарной пудры.

Сверху положить один пласт теста и присыпать его 2 ст.л. сахара.

Накрыть еще одним пластом теста, посыпать его оставшейся сахарной пудрой.

Пройтись по тесту скалкой несколько раз так, чтобы вся пудра была им поглощена.

Скорее всего, с первого раза весь сахар тесто не возьмет, частично пудра останется на столе. Ее нужно собрать и положить на тесто, сложить его пополам и раскатать в прямоугольный пласт.

Убрать тесто в холодильник примерно на полчаса. За это время растопить масло и шоколад на водяной бане в небольшом ковшике. Когда тесто охладится, нанести на него шоколад.

Сделать два рулетика, сворачивая их навстречу друг другу. Двигаясь от краев к центру.

Разрезать тесто на кусочки примерно в 1 см толщиной. Выпекать на противне, обязательно застелив его пекарской бумагой, иначе ушки прилипнут.

Выпекание занимает 15 минут при температуре 180С. За 2-3 минуты до окончания выпекания нужно перевернуть ушки, чтоб они подрумянились в обеих сторон!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пальмье — сахарные ушки с шоколадной начинкой по французски | prosperous - Советы, комментарии, новости, информация | Лента друзей prosperous / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»